Добрый день подписчики и читатели.Сегодня расскажу вам интересные новости.
Льготникам отменят бесплатный проезд в пригородных автобусах. Новые правила вступят в силу с января следующего года. Федеральным льготникам отменят бесплатный проезд в пригородных и междугородних автобусах в донском регионе. Об этом сегодня сообщает портал «Ростовский городской транспорт» со ссылкой на изменения в постановлении правительства области.
Новые правила вступят в силу с января следующего года. Отмечается, что для этой категории пассажиров бесплатный проезд - дополнительная мера поддержки.
Ежемесячная выплата в размере 1500-2500 рублей включает в себя расходы на транспорт. При этом у федеральных льготников сохраняется право ездить бесплатно по городским и внутрирайонным маршрутам по единому проездному билеты.
Назван самый непопулярный город России.Больше всего россияне мечтают о покупке жилья в двух населенных пунктах: Москве и Санкт-Петербурге. Самым непопулярным городом оказался Тольятти. Об этом говорится в материалах исследования аналитиков «Авито» (есть в распоряжении редакции).К таким выводам аналитики пришли на основании исследования, проведенного в 2019 году среди жителей 23 российских городов. По их данным, жилье в Москве и Санкт-Петербурге интересует россиян в полтора раза чаще, чем в Казани, занявшей третье место по популярности. В пятерку наиболее востребованных у покупателей жилья городов вошли также Краснодар и Уфа.Антилидером рейтинга оказался Тольятти. При этом, подчеркивают аналитики, город находится на третьем месте по доступности жилья для населения, уступая только Челябинску и Саратову. Москва в этом рейтинге расположена на последнем, 23-м месте, Санкт-Петербург и Казань занимают, соответственно, 22-ю и 21-ю строчки.В конце 2018-го аналитики компании констатировали снижение цен на новостройки Тольятти на два процента за год. Этот город стал одним из редких исключений из общего по стране тренда на рост стоимости первичного жилья. Проведенное в июле 2019-го исследование аналитиков Zoom Market показало, что Тольятти входит в десятку самых грязных и замусоренных городов России.
В МВД объяснили, кому можно ставить квадратные номера.Несмотря на то что новый стандарт на размеры автомобильных и мотоциклетных номеров вступит в силу только в 2020 году, некоторые владельцы транспортных средств уже могут заказать новые знаки. Вступление в силу нового стандарта для номеров автомобилей и мотоциклов перенесли на год. Однако установка таких указателей разрешена уже сейчас.Об этом рассказали в МВД России. В ведомстве пояснили, что автовладельцы и мотоциклисты имеют право самостоятельно обратиться в частные фирмы и напечатать знак за свой счет. Речь идет о мотоциклистах и владельцах японских праворульных и американских машин.«На сегодняшний день применение уменьшенных регистрационных знаков не запрещено, но они могут быть установлены только на тех транспортных средствах, которые имеют нестандартные места для их установки, что прямо предусмотрено новой редакцией ГОСТа», — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк. При этом в регистрационных подразделениях ГИБДД пока продолжат выдавать номера, соответствующие старому стандарту 1993 года. Таким образом, в России до следующего года будут применяться оба стандарта одновременно.
Ранее сообщалось, что решение о переносе сроков введения нового ГОСТа было принято Росстандартом после просьб ГИБДД и Минсельхоза. В ведомствах объяснили, что на их складах скопилось много неиспользованных госзнаков, которые пришлось бы списать в утиль. Ожидается, что за год этот запас будет исчерпан, после чего с 4 августа 2020 г. Госавтоинспекция и другие ведомства полностью начнут работать по новому стандарту. Новый стандарт предусматривает введение 10 новых типов знаков, которые разрабатывались с 2016 года. К примеру, мотоциклетные номера уменьшатся с 245 на 160 мм до 190 на 145 миллиметров. Это обусловлено тем, что нынешние российские госзнаки не помещаются на большинство аппаратов зарубежного производства.
Кроме того, появятся номера размером 290 на 170 мм, предназначенные для установки на квадратные задние площадки японских и североамериканских автомобилей, ввезенных в Россию по «серым» схемам.
Свои особые знаки получат классические ретро автомобили, а также спортивные машины. Первые получат индекс К — к примеру, К ММ97677RUS, а вторые С — С ММ97677RUS. Плюс ко всему для таких транспортных средств могут разработать специальные правила дорожного движения.
Наконец, появятся новые номера для макси-скутеров, которые по своим размерам получатся идентичными мотоциклетным (190 на 154 мм), но при этом будут отличаться другим набором букв и цифр.
Россиянам запретят платить меньше 12 тысяч рублей.Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России с 1 января 2020 года вырастет до 12130 рублей, что на 850 рублей больше, чем сейчас. Об этом свидетельствует опубликованный на портале нормативных правовых актов проект Минтруда.В этом году МРОТ повысили на 117 рублей. А в мае 2018 года его уравняли с прожиточным минимумом. С того момента решено устанавливать этот показатель на уровне прожиточного минимума трудоспособного населения за второй квартал прошлого года. Предположительно, нынешнее повышение МРОТ повлияет на зарплаты порядка четырех миллионов.В июле сообщалось, что ниже 15 тысяч рублей оказались зарплаты четверти российских работников сферы образования. При этом у порядка семи процентов зарплата была и вовсе меньше МРОТ. На втором месте по доле сотрудников с оплатой ниже минимальной находится сфера культуры, спорта, организации досуга и развлечений. На третьем — сфера транспортировки и хранения, административной сферы и сопутствующих дополнительных услуг.Субъекты Федерации вправе, но не обязаны устанавливать свой уровень МРОТ по согласованию с объединениями профсоюзов и работодателей. В Москве в текущем году он составляет 18781 рубль.
За выгул опасных собак без намордника предложили штрафовать. Президент общественной организации "Коллективная защита" Марат Аманлиев предложил ввести штрафы за выгул опасных собак без намордника. Об этом говорится в письме, которое он направил спикеру Госдумы Вячеславу Володину.Как пишет Аманлиев, закон "О жестоком обращении с животными" запрещает выгуливать опасных собак без намордника и поводка, но наказание за это нарушение до сих пор не предусмотрено."Наличие объективно существующей угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан от нападения потенциально опасной собаки требует установления для владельца потенциально опасной собаки административной ответственности за несоблюдение установленных запретов", — отмечает правозащитник.Поэтому он предлагает наказывать нарушителей штрафом от 30 до 50 тысяч рублей, административным арестом на срок от пяти до десяти суток или обязательными работами до 30 часов. В конце июля в России утвердили список потенциально опасных пород собак. В него вошли акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, булли кутта, бульдог алапахский чистокровный (отто), бэндог, волко-собачьи гибриды, волкособ (гибрид волка), гуль дог, питбуль мастиф, северокавказская собака, а также их метисы, в генетике которых заложены качества агрессии и силы. Список сформировали с учетом предложений Союза общественных кинологических организаций.С 1 января следующего года запрещается выгул собак этих пород без намордника и поводка. Исключение составляют случаи, когда питомец находится на огороженной территории своего владельца, причем у входа должна быть табличка, предупреждающая о потенциально опасном для человека животном.
Жара до 30 градусов ожидается в Москве. Синоптики прогнозируют возврат летнего тепла в столичный регион. Ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец рассказал о погоде на предстоящую неделю. По его словам, уже в понедельник в Москву и Подмосковье поступят волны теплого воздуха, ожидается 21—26 градусов тепла. Во вторник потепление продолжится (до 28 градусов со знаком плюс) и достигнет своего пика в среду, когда настанет по-настоящему летняя жара — до 30 градусов.Осадков на следующей неделе не ожидается.А вот на выходных синоптики обещают дожди, грозы и усиление ветра. Московские аэропорты переносят и даже отменили ряд рейсов из-за непогоды.
Идею о четырёхдневной рабочей неделе одобрили в Госдуме.Вице-спикер Госдумы РФ Андрей Исаев заявил, что поддерживает инициативу о введении четырёхдневной рабочей недели.Такой переход позволит людям получить большее время для отдыха, которое они смогут провести с семьей, потратить на самообразование или заботу о своем здоровье, например, пройти диспансеризацию, — считает Исаев.По его словам, важным условием перехода является сохранение зарплаты. Она должна остаться прежней и индексироваться в связи с ростом цен и по мере возможностей предприятий и госбюджета.Примечательно, что премьер-министр России Дмитрий Медведев озвучил это предложение в июне на Международной конференции труда, сославшись при этом на опыт зарубежных стран. Но как отметил директор Центра конъюнктурных исследований Георгий Остапкович, разница между нашими странами в том, что рабочий класс в большинстве западных государств трудится на высокотехнологичном оборудовании, на котором они могут показывать более высокую производительность.- В нашей стране коэффициент износа оборудования составляет больше 50%. На старой технике невозможно улучшать производительность труда. Вопрос об уровне подготовки работников в России не стоит. У нас достаточно квалифицированных специалистов. Но достичь поставленных правительством целей без модернизации производств не получится, — считает Остапкович.
Поезда «Иволга» новой серии запустят на МЦД в этом году.Семивагонные поезда «Иволга 2.0» выйдут на маршруты Московских центральных диаметров (МЦД) в конце 2019 года, сообщил первый заместитель руководителя Департамента транспорта столицы Гамид Булатов.По его словам, они спроектированы специально для нового наземного метро.«При создании новой серии поезда «Иволга» мы учли пожелания пассажиров. Например, увеличили количество USB-портов для зарядок гаджетов, сделали столики возле сидений, у дверей разместили откидные сиденья.Поезд стал еще комфортнее», – сказал Гамид Булатов. «Иволга 2.0» собрана на Тверском вагоностроительном заводе и почти полностью состоит из отечественных комплектующих. Поезд может одновременно перевозить более 2 тыс. человек.Уже в конце этого года запустят МЦД-1 от Одинцово до Лобни и МЦД-2 от Нахабино до Подольска. Перевозить пассажиров по ним будут 39 поездов «Иволга» обеих серий – это примерно 50% перевозок. Они будут ходить в смешанном режиме с обычными электричками на первом этапе запуска.На втором этапе к 2021 году планируется полностью обновить парк поездов на первых двух диаметрах.Напомним, Московские центральные диаметры – новый вид транспорта, который объединит формат пригородных электричек и метро, создав фактически систему наземного метро. Особенность МЦД в том, что диаметры будут проходить Москву насквозь, в то время как обычные электрички имеют конечную остановку на вокзалах. Это увеличит комфорт передвижения по столице и создаст массу новых вариантов маршрутов в Москве и области.Маршруты интегрируют в систему транспортной инфраструктуры города, интервал движения в часы пик составит 5-6 минут.МЦД-1 «Одинцово – Лобня» (52 км, 28 станций) и МЦД-2 «Нахабино – Подольск» (80 км, 38 станций) откроются в конце 2019 года.С их запуском общественный транспорт станет доступнее для 3,7 млн жителей Москвы и Подмосковья. Они улучшат транспортную доступность более 45 районов Москвы и шести городов области.Благодаря МЦД-1 и МЦД-2 в поездах появится более 900 тыс. новых пассажирских мест в сутки.Позднее планируется запустить маршруты МЦД «Зеленоград – Раменское», «Апрелевка – Железнодорожный» и «Пушкино – Домодедово».
В Москве появится дублер Люблинской улицы – Хуснуллин.Новую вылетную магистраль планируется построить от Третьего транспортного кольца (ТТК) до Бесединской развязки на МКАД, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в субботу. «В ближайшие годы будет сформировано новое радиальное направление от Бесединской развязки на МКАД до ТТК через районы Братеево, Марьино, Печатники и Южнопортовый. Строительство дороги планируется начать до конца этого года и завершить в 2022 году», – сказал Марат Хуснуллин.По его словам, трасса пройдет по существующим участкам Бесединского шоссе и ул. Люблинская, а на пересечении улиц Люблинская и Нижние Поля начнется новая дорога.«Далее магистраль протянется через реорганизуемую промзону «Люблино», пересечет Курское направление железной дороги и через районы Печатники и Южнопортовый выйдет к ТТК. По сути, это будет новая вылетная магистраль через промзону Южного порта и дублер Люблинской улицы», – пояснил Хуснуллин.Заммэра отметил, что новая дорога обеспечит транспортные связи между районами Центрального, Юго-Восточного и Южного округов, а также уменьшит транспортную нагрузку на Волгоградский проспект, Люблинскую улицу, Каширское шоссе и другие дороги.Ранее он заявил, что еще одной дополнительной вылетной магистралью станет Южный дублер Кутузовского проспекта, который пройдет от МКАД до ТТК между Мичуринским и Кутузовским проспектами.
НА ТВЕРСКОМ ВАГОНОСТРОИТЕЛЬНОМ ЗАВОДЕ ПОКАЗАЛИ, КАК ВЫГЛЯДЯТ ПОЕЗДА "ИВОЛГА" II СЕРИИ. Новые поезда, собранные на ТВЗ, будут ходить по наземному метро Московского центрального диаметра (МЦД) уже с конца 2019-ого года. Сегодня на тверском предприятии собрались десятки журналистов и съёмочных групп, в том числе - федеральных СМИ, чтобы первыми увидеть, какими будут новые "Иволги". Новая версия поезда предусматривает прислонные кресла, столики между сиденьями и USB-зарядки для телефонов и прочих девайсов в каждом кресле. Изменения внесли и в маску кабины головного вагона. В новой "Иволге 2.0" будет семь вагонов, общая вместимость будет достигать 2000 человек. Новые поезд почти полностью состоит из российских комплектующих. Поезда оборудовали велокреплениями, полками для хранения багажа, местами для маломобильной группы населения. Стала больше и площадь остекления дверей. Все поезда оснастят информационными экранами, на которых будут показывать новости, расписание и иную справочную информацию. Также поезда могут оснастить вендинговыми аппаратами. Первые поезда пойдут от Одинцово до Лобни и от Нахабино до Подольска уже в конце 2019 года.
Вот такие новости.Не забывайте ставить лайк и подписываться.