Найти в Дзене

Как сохранить летнее солнышко зимой? Всё просто

Это не кулинарный пост. Здесь нет рецептов.)))

Лето подходит к концу. Уже совсем скоро придёт осень. А я сегодня успела отхватить кусочек лета и солнышка и "запихнуть" его в банки. Вот такая красота теперь будет радовать зимой меня и мою семью.

В прошлом году яблок было море, а этим летом у нас урожай косточковых. Абрикосы и сливы очень порадовали. Абрикосового компота 38 литров закрутила. И вот сегодня 38 литров сливового компота. Слива капризная. Закрутила банки, а теперь боюсь, не взлетели бы!

Не могу сказать, что у меня есть какой-то любимый фрукт, но слива у меня с самого детства ассоциируется с летом. Особенно кисло-сладкий, ароматный сливовый компот. Лиловые сливы, с ярко-жёлтой, солнечной мякотью. М-м-м-м... Вкуснота! А ещё мужа уговорю, чтобы помог, и наливочку сливовую сделаю. Будет чем подружек угостить зимой. Будет, так сказать мой ответ их любимому мартини.

Многие, наверное, скажут, что закрутки домашние - это пустая трата времени, или не вкусно. Но я так не считаю. Мне не жалко времени, потраченного на то, чтобы "упаковать лето в банки". Снежной зимой достаёшь из погреба вот такую баночку компотика, а из неё такой аромат! Как будто ты снова оказался летом под сливовым деревом, а вокруг жужжат, любящие сладкие и сочные сливы, осы. И это очень вкусно. Ни лимонады, ни соки из пачек не сравнятся по вкусу с домашним компотом.

Ну а к моим читателям у меня вопрос. Интересно много ли среди вас тех, кто так же как и я, любит заготавливать и кушать зимой летние урожаи? Буду рада вашим ответам и комментариям.

Ещё мои статьи на тему еды:

Гречневая каша в автоклаве. Мой любимый рецепт.

Яичница или омлет?- вот в чём вопрос

Как я хотела приготовить колбаски для жарки дома и что из этого вышло