На самом деле, вопреки расхожему мнению, что это мы учим наших детей, мой сын учит меня, и учится при этом сам. Он умеет задавать интересные вопросы, вернее, задать обычный вопрос так, что мне самой интересно, как на него ответить.
У нас начался период «стотыщвопросов». Сначала мы с папой терпеливо отвечали на многие, на некоторые задавали вопрос в ответ: «А сам как думаешь»? И бывало, что не хватало информации ответить, поэтому мы вместе с сыном придумали игру. И стали играть в школу. У нас есть детская мебель – для данной игры нам очень пригодился стул и столик. Мы решили что это – парта. У нас есть звонок – колокольчик. И есть доска-мольберт, на которой мы в случае надобности, пишем.
Когда сын готов (а он готов чаще, чем я) он спрашивает, а не пора ли, мол, нам уже урок начинать? Тогда мы берём колокольчик, и урок начинается. У нас так проходят уроки чтения – сын с удовольствием спрашивает, как называется та или иная буква, как читается слог. Мы учим цифры, пробуем считать. И учимся писать – я рисую на доске символы, а сын повторяет в тетради. У него даже есть своё домашнее задание – до следующего урока дописать строчку символов. Особенно ему нравится обводить написанные мной штриховые буковки. Зато с такой гордостью рассказывает всем, что он уже ходит в школу, у него есть уроки, домашнее задание, и выдаёт всю ту информацию, что получил «на уроке».
А теперь вот добавился урок природоведения – на днях сын спросил «а почему яблоки сладкие? Ведь в них сахара нет». Вот простой вроде вопрос. Пришлось открывать интернет и искать информацию, делясь с сыном. Выслушал, убежал рассказывать подружке, «а то она наверняка не знает». И во время прогулки вновь засыпал меня вопросами, теперь я так сказать, расту над собой, чтобы не вдарить лицом в лужу перед сыном.
Подписывайтесь на наш канал!
Читайте также: