Найти тему
Я из Нижнего

Икра заморская... Баклажанная)

Никогда не думала, что это может быть так вкусно! Ведь, в отличие от кабачковой икры, магазинную версию я не ем - не нравится. А своя очень даже получилась!

-2

Баклажаны нарезаем произвольными небольшими кусочками и замачиваем часа на полтора в подсоленной воде, чтобы избавиться от горечи. Затем обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле.

-3

Режем мелко лук и также обжариваем на сковороде.

-4

Баклажаны измельчаем блендером или на мясорубке. Потом добавляем к ним помидоры и перекручиваем всё вместе.

-5

В будущую икру добавляем обжаренный лук и чеснок, также превращая их в пюреобразное состояние.

-6

Ставим на плиту и тушим, увариваем до нужной консистенции. У меня заняло около часа. Не забываем добавить соль и сахар.

-7

За 5 минут до конца приготовления вливаем уксус. Раскладываем по банкам, закатываем и под шубу дня на два.

-8

Вкус отменный. А брала я вот такое количество продуктов:

  • Баклажаны - 4 кг
  • Помидоры - 2 кг
  • Лук - 0,5 кг
  • Чеснок - 1 небольшая головка
  • Подсолнечное масло - на обжарку овощей
  • Соль по вкусу
  • Уксус 9% - 2 ст.л.

А ещё я готовила кабачковую икру, которую уже почти съели, салат "Галинка", грибную икру, соте, лечо...

Еда
6,93 млн интересуются