Никогда не думала, что это может быть так вкусно! Ведь, в отличие от кабачковой икры, магазинную версию я не ем - не нравится. А своя очень даже получилась!
Баклажаны нарезаем произвольными небольшими кусочками и замачиваем часа на полтора в подсоленной воде, чтобы избавиться от горечи. Затем обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Режем мелко лук и также обжариваем на сковороде.
Баклажаны измельчаем блендером или на мясорубке. Потом добавляем к ним помидоры и перекручиваем всё вместе.
В будущую икру добавляем обжаренный лук и чеснок, также превращая их в пюреобразное состояние.
Ставим на плиту и тушим, увариваем до нужной консистенции. У меня заняло около часа. Не забываем добавить соль и сахар.
За 5 минут до конца приготовления вливаем уксус. Раскладываем по банкам, закатываем и под шубу дня на два.
Вкус отменный. А брала я вот такое количество продуктов:
- Баклажаны - 4 кг
- Помидоры - 2 кг
- Лук - 0,5 кг
- Чеснок - 1 небольшая головка
- Подсолнечное масло - на обжарку овощей
- Соль по вкусу
- Уксус 9% - 2 ст.л.
А ещё я готовила кабачковую икру, которую уже почти съели, салат "Галинка", грибную икру, соте, лечо...