О пользе томатного сока никто спорить не станет. А этот простой рецепт поможет запастись им на целую зиму.
Ингредиенты:
Сочные спелые помидоры - 10-12 килограммов;
Соль - на 1 литр сока половина столовой ложки;
Сахар - на 1 литр сока 2 чайных ложки.
Процесс приготовления:
1. Помидорки тщательно промыть и убрать плодоножку.
2. Разрезать на крупные куски. Можно просто разрезать на 2 части и затем каждую часть еще на 2.
3. Пропустить нарезанные овощи через мясорубку. В этот случае томатный сок получится с мякотью. Если вы любите без мякоти, то лучше воспользоваться соковыжималкой.
4. В получившуюся жидкость добавить соли и сахара.
5. Поставить на плиту и дождаться кипения. Убавить огонь и поварить сок минут 10.
6. Горячий томатный сок разлить по заранее подготовленным и стерилизованным банкам. Закрутить баночки.
7. Укутать одеялом и дать так им остыть. А затем убрать в холодное место.
Подавать томатный сок, украсив его веточкой зелени.
Bon Appetit!