Найти тему
Крестьянская жизнь

Медовая сладость: как выбрать сумую вкусную дыню

При покупке этой бахчевой культуры стоит положиться на органы чувств.

Встречаем по одежке

Первое, с чего нужно начать выбор дыни - тщательный осмотр. На корке не должно быть никаких повреждений: трещин, порезов, вмятин и прочих.

Если на поверхности есть зеленые пятна – дыня недозревшая.

Проверяем на прочность

Попробуйте надавить на плод. Он не должен быть мягким, но и слишком жестким тоже. Мягкая кожура говорит о перезрелости. Спелый плод упругий – он слегка пружинит около хвостика и при этом не меняет цвет.

Дыня, которая совсем не проминается, еще зеленая.

-2

Ориентируемся на запах

У дыни должен быть приятный фруктово-медовый запах. Если плод источает запах травы, либо аромата почти не чувствуется, то он неспелый.

Взвешиваем

Чем тяжелее дыня, там она сочнее, поэтому при выборе с виду одинаковых плодов предпочтение лучше отдавать тем, которые весят больше.

-3

Читайте также:

Как вырастить бахчевые культуры на своем участке

«Изящная», точно тыква

Сладкий-полосатый

Елена Худенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив; pixabay.com.