Цветная тарелка с ветчиной

Сегодня у нас есть настоящий голландский рецепт для вас, а именно: блюдо из цветной капусты с сырным соусом, ветчиной и картофелем.

Сегодня у нас есть настоящий голландский рецепт для вас, а именно: блюдо из цветной капусты с сырным соусом, ветчиной и картофелем. Сделайте большую порцию, потому что на следующий день эта запеканка станет еще лучше!

Ингредиенты:
  • 200-250 г цветной капусты
  • 400 гр предварительно приготовленных ломтиков картофеля
  • соль / перец
  • 50 г тертого сыра
  • 25 г сливочного масла
  • 25 грамм муки
  • 300 мл молока
  • 50 граммов ветчины или бекона
Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 градусов. Варить цветную капусту около 6-8 минут. Приготовить сырный соус: растопить сливочное масло на сковороде и добавить муку. Хорошо перемешайте муку с маслом и дайте ему испечь в течение 1 минуты. Затем постепенно добавляйте молоко. Добавляйте новое молоко только тогда, когда оно добавлено в кастрюлю. Продолжайте, пока молоко не кончится. Затем добавьте тертый сыр и щепотку соли и перца. Хорошо перемешать. Когда сыр растает, добавьте полоски ветчины, и ваш соус готов. (Используете ли вы полоски бекона? Сначала вы должны испечь их на сковороде) Разделите половину предварительно приготовленных ломтиков картофеля на форму для выпечки. Разделите цветную капусту на нее. Затем разделите оставшиеся кусочки картофеля на цветную капусту. Наконец, разделите сырный соус на все и, возможно, посыпьте немного тертого сыра на блюдо из духовки. Поставить в духовку блюдо из цветной капусты на 30 минут.