Найти тему
Вкусная Жизнь

Такие вкусные помидоры Вы точно не ели.

Невероятно вкусные помидоры с виноградом на зиму.

Ингредиенты:
1. Помидоры
2. Виноград
3. Чеснок - 2 зубчика в каждую банку.
4. Листья вишни или смородины.
5. Базилик.
6. Петрушка и укроп.
7. Черный перец горошком - 8-10 шт. в каждую баночку.
Для маринада:
Расчет на 1 банку 3 литра или 2 банки по 1,5 литра. Вода используется сливная с банок.
1. Сахар - 4 ст. ложки.
2. Соль - 1 ст. ложка с горкой.
3. Уксус 9% если банка 3 л. то 50 мл; если 2 банки по 1,5 л. то в каждую банку по 25 мл уксуса.

Способ приготовления:

1. Банки заранее простерилизовать, а крышки прокипятить. На дно каждой баночки отправить черный перец горошком (8-10 шт. в каждую баночку), по 2 зубчика чеснока, листья черной смородины или листья вишни, петрушку, базилик и укроп.

2. В каждом помидоре, возле плодоножки, сделать зубочисткой несколько надколов. Заполнить ими банки до середины. Затем сделать слой из винограда и снова уложить помидоры. Сверху уложить виноград темного цвета.

3. Заполненные банки залить крутым кипятком до самого верха. Прикрыть крышками и оставить на 15 минут. Через указанное время слить с банок воду в кастрюлю.

4. Маринад. Расчет на 2 банки по 1,5 литра. В кастрюлю отправить 4 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку с горкой соли. Тщательно размешать. После закипания варить 3 минуты.

5. В каждую банку влить 25 мл. уксуса 9%. В каждую банку доверху залить кипящий маринад. Плотно закрыть крышками. Перевернуть банки крышками вниз и укрыть теплым одеялом до полного остывания.

Можно хранить при комнатной температуре.

Приятного аппетита!