Всю жизнь я прожила с бабушкой в нашей хрущёвке, где долгое время пыталась хоть немного изменить нашу квартиру, но денег и времени совсем не хватало. Время идёт, а вкусы людей практически не изменились. Россияне привыкли к тому, что они всю жизнь экономят и стараются максимально снизить затраты на ремонт, не говоря уже о том, что у нас в стране, люди не знают такого понятия, как «обратиться к дизайнеру».
Иногда, я захожу в гости к своим давним знакомым, которых знаю ещё с самого детства. Большинство из них живёт в тех же домах и квартирах, которые остались у них ещё от своим мам и пап, но когда я вижу, как они живут – начинаю понимать, что они живут на максимальной экономии.
Некоторые из них сами зовут в гости, чтобы похвастаться новым ремонтом, о котором многие мечтают долгие годы. Есть у меня одна подруга, которая больше 10 лет уговаривала своего мужа сделать в доме хоть что-то, а он только и делал, что смотрел свой футбол на старом и дряхлом диване, который давно пора менять. «Нет у меня времени и сил» – говорил её муж. Ей надоело и она принялась делать ремонт сама, ещё и на свои деньги. Конечно, у неё не получилось шикарного результата, но она смогла поклеить новые обои, хоть и стены кривые до ужаса, купила линолеум и постелила на старые доски, скрип от которых будет снится мне вечно.
У большинства своих знакомых замечаю, что самое главное в их доме – это иметь огромный телевизор, но совсем не ремонт. Люди предпочитают менять свою технику и хвастаться относительно новой машиной, часами. Все такие богатые и счастливые на фотографиях, но стоит придти к ним домой, так сразу понимаешь, что это были лишь понты, и в доме у них до сих пор советская плитка.
Люди не хотят что-то менять в своём доме, ведь они привыкли так жить. Проснулись, поработали, и купили заветную бутылочку, которая «избавит» от стресса и плохих мыслей о будущем. Так и живёт большинство россиян, к большому сожалению.