Найти тему

Как правильно жарить красноперку

Друзья мои! Многие любят жареную речную рыбу. Но, сами жарить ее не любят. А все почему? Потому что не умеют готовить))).

Речная рыба, или белорыбица, как ее называют рыбаки, содержит в мякоти много мелких костей, которые очень мешают наслаждаться такой жареной рыбой. Поэтому многие и отказывают себе в удовольствии полакомиться карасями или красноперкой.

-2

Мы с вами поделимся старой рыбацкой хитростью, как избавиться от мелких костей в жареной или вареной речной рыбе .

Нам потребуется:

🔹 Красноперка – 1 штука.

🔹 Соль – 1 чайная ложка без горки.

🔹 Мука – 5 столовых ложек.

🔹 Растительное масло – 50-100 гр.

Рецепт приготовления:

🔹 Красноперку, при необходимости, заранее разморозить. Лучше это делать в холодильнике. Просто положить замороженную рыбу в полиэтиленовом пакете в холодильник на ночь. Но, свежепойманная рыба намного вкуснее. Кстати, правильнее сказать, у нас на фото не красноперка, а краснопер. Хотя, многие рыбаки по привычке называют ее красноперкой.

🔹 Рыбу очистить от чешуи. Благо она мягкая и чиститься легко. Можно использовать для этого нож с мелкими зубчиками. Отрезать плавники, хвост и выпотрошить, удалить пленки, очистить от крови. Лучше красноперку не мыть водой, а протереть бумажным полотенцем. В таком случае при жарке рыба не будет трещать и брызгать маслом.

🔹 Теперь самое важное действо. Вдоль всей тушки красноперки сделать поперечные надрезы очень часто. Но старайтесь не разрезать хребтовую кость. В результате такой манипуляции мелкие косточки разрубятся и в готовом виде уже не будут чувствоваться. Затем нарезать на порционные стейки.

-3

🔹 Стейки посолить, при желании поперчить. Аккуратно руками перемешать. Если вам нравится чуть кисловатый привкус, можно сбрызнуть соком лимона.

🔹 Разогреть сковороду, раскалить в ней растительное масло. Каждый стейк обвалять в муке и обжарить в растительном масле с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне.

-4

🔹 Если опасаетесь, что рыба не прожарилась внутри, то прикрыть крышкой не до конца и пожарить на медленном огне минут по 3-5 с каждой стороны.

🔹 Готовую рыбу выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

-5

🔹 Подать можно с овощами и листовым салатом.

-6

Приятного аппетита от @edamore.com_ !🤗 Вашими 💕 Вы вдохновляете на новые кулинарные подвиги и показываете, что мы стараемся не напрасно!

Если вы любите готовить дома, в дороге, на отдыхе, на природе или, даже, в гостинице, то книга Морские рецепты вам в помощь!

В любой поисковой системе наберите слитно, без пробелов едаморе и на первой странице любой поисковой системы вы найдете эту прекрасную книгу о вкусной и здоровой пище.

Спасибо за Ваши 👍💕