Ингредиенты:
- капуста белокочанная
- фарш домашний 500 гр
- рис 100 гр
- лук репчатый 1-2 шт
- морковь 1-2 шт
- сметана 250 мл
- вода 250 мл
- томатная паста 2-3 ст ложки
- соль
- перец черный
Способ приготовления:
Вымыть капусту, вырезать кочерыжку, поместить в кастрюлю с водой и поварить, отделяя капустные листы. Как же можно капусту поместить в микроволновую печь, периодически отделяя листы. Листья должны быть мягкими, чтобы легко заворачивались, но не переварите их.
Фарш смешаем с отваренным рисом, добавим нарезанный лук, соль, перец. Все тщательно размешиваем. Начинку выкладываем на капустный лист и заворачиваем в виде конвертика. Приготовленные голубцы помещаем в кастрюлю или мультиварку для дальнейшей готовки, но пока не включайте старт. Нам нужно еще приготовить соус для заливки.
Готовим соус.
Нам понадобиться большая сковорода. Обжариваем нарезанный лук и натертую морковь, когда мы обжарили, добавляем томатный соус. Далее нальем воды, даем чтобы закипело, и только тогда добавляем сметану( если вам покажется что мало сметаны, то можно еще добавить). Соус солим, перчим. Вливаем полученный соус в голубцы и тушем на огне 30-40 мин.
Получится очень вкусно! Приятного аппетита!
Вам понравилось. Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.
Всем спасибо за внимание!