Исследование в данной области проводили датские ученые. Им удалось раскрыть причину, по которой людей так сильно тянет к сладкому. Этим вопросом заинтересовались научные сотрудники фармацевтической компанией Novo Nordisk при Копенгагенском университете. После масштабного исследования ученые заявили, что тяга к сладкому может быть неразрывно связана с работой гормона FGF21. Оказалось, что у людей после употребления сахара на голодный желудок уровень этого гормона увеличился на 50%, нежели у тех, кто к сладкому равнодушен. "Проводившиеся ранее исследования говорили о том, что в рационе обладателей определенного варианта гена соотношение белков и углеводов смещается к последним. Мы решили остановиться на этом факте подробнее и узнать, какие именно продукты выбирают эти люди. Оказалось, что это преимущественно сладости и разные виды конфет", - заявил соавтор исследования Нильс Граруп. Согласно проведенному опыту, в одной из двух групп сладкоежки попадались на 20 процентов чаще. А уровень