Кастрюли и сковородки с антипригарным покрытием спасают жизнь, когда речь идет о приготовлении липкой пищи с минимальным количеством масла и почти без очистки - омлеты, блины, жареные овощи и многое другое легко снимаются с поверхности.
Покрытия, используемые на антипригарных сковородах, за последнее десятилетие прошли долгий путь. Поверхность антипригарной посуды использовалась для того, чтобы поцарапать, очистить и разложить в течение нескольких месяцев после покупки, что заставило многих потребителей считать антипригарное покрытие дешевым и хрупким Это уже не так - материалы, используемые для изготовления самих сковородок, такие как твердый анодированный алюминий, сегодня намного прочнее. Некоторые новые кастрюли и сковородки на самом деле безопасны для металла и могут использоваться при высокой температуре.
Тем не менее, если вы обнаружите, что ваши антипригарные сковородки работают не так долго, как хотелось бы, есть гениальный способ обеспечить долгую и гладкую жизнь: приправьте новые сковороды как можно скорее. как вы приносите их домой.
Как правило, мы связываем долговечность с чугунными кастрюлями. Но та же теория, почему мы делаем это с помощью чугуна. Вы не получите ту же пластиковую патину, которая покрывает ваш чугун, но антипригарная присадка поможет поверхности оставаться «скользкой», плюс вы будете заполнять любые неровные пятна или небольшие поры на покрытии.
Выдерживание это легко, просто следуйте этим простым шагам:
1. Вымойте свою новую кастрюлю, как только вы вытащите ее из коробки, чтобы убедиться, что вы удаляете остатки с завода. Высушите это полностью.
2. Покройте поверхность кастрюли тонким слоем нейтрального масла (хорошо подойдет растительное или рапсовое масло). Вы можете использовать полотенце, чтобы помочь распределить масло равномерно.
3. Нагрейте сковороду на среднем огне в течение двух минут, или вы можете поставить ее в духовку при температуре 300 ° F на 20 минут.
4. Дайте кастрюле и маслу остыть и высушите, затем вытрите лишнее масло с поверхности полотенцем. Готово!