Если измените своё отношение к свёкле, она вам начнёт даже сниться! Ведь печёная свёкла полностью меняет свой вкус, а в сочетании с орехами, голубым сыром и апельсиновым соусом, да с хрустящей зеленью 🥬 - это вообще взрыв вкусовых рецепторов.
ПОКУПАЕМ:
•салатную зелень
•свекла - 3-4 средние шт.
•голубой сыр - 15-20 гр (можно и без него)
•грецкие орехи - 4-5 шт.
•апельсин
•бальзамический соус - 1 ч. ложка
(можно заменить лимонным соком)
•мята
•оливковое масло
ГОТОВИМ:
✅Свеклу очищаем. Нарезаем небольшими дольками толщиной в 1 см, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в печь при 180-200 гр на 20-30 минут.
✅В отдельную посуду выдавливаем сок половины апельсина, добавляем 1 чайн.ложку бальзамического соуса, соль, перец, оливковое масло и хорошенько размешиваем.
✅В получившийся соус добавляем зелень, перемешиваем.
✅На тарелку выкладываем зелень в заправке, свёклу, крошим голубой сыр и начитаем крошку из орехов.
💚Безумно вкусно, ребят! Зацените соус!💚
Buon appetito!!!
Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтеть на мой канал
А если хотите приготовить лапшу с говядиной и овощами - рецепт здесь