Найти тему

Овощной бизнес. Пролог

Меня зовут Никита, мне 20 лет, учусь на 3 курсе, электроэнергетика и электротехника.

Предпринимательский дневник. Расскажу как я начинаю свой бизнес, с какими подводными камнями сталкиваюсь, куда хожу и что делаю.

Пишу для себя. Возможно кому то чем то он поможет, или будет просто интересно. Буду рад любой критике и советам.

Начнем. Небольшой пролог:

Лето 2019 года, июнь.

Работаю курьером, доставляю суши. Нелегально живу в общежитии. Денег хватает на еду, бензин и полторашку «Жигулевского» вечером. Расклад не из лучших, согласитесь?

Всегда хотелось большего: новый телефон, хорошую машину (на данный момент являюсь «счастливым» обладателем приоры), радовать девушек дорогими подарками, ездить отдыхать, в общем, жить так, чтобы ни о чем не думать и ни в чем не нуждаться.

Но самое главное желание было - не работать на «дядечку». Всегда хотел быть сам по себе.

1 июля 2019.

Решаюсь написать заявление на увольнение. По договору после подачи заявления нужно отработать 2 недели. Ну что, последние 14 дней работы курьером. Параллельно думаю, чем заняться потом. Отец предложил попробовать перепродавать овощи. Картошку, если быть точным.

Я смотрел на это скептически, пропускал мимо ушей. Параллельно искал работу, но ничего не получалось(плохо хотел).

Проходят 2 недели, я окончательно ухожу из доставки и до конца месяца просто плыву по течению, как сами знаете что.

1 августа 2019.

Понимаю, что двигаюсь к социальному дну. Вспоминаю про картошку. Принимаю решение пробовать.

Денег нет. Ровно 0. Что делать?

Правильно, звоню отцу, беру в долг, обещаюсь через неделю вернуть.

Итак, у меня 2000р. Начинаем делать бизнес😏

-2