Жил однажды один король. Много мудрецов побывало в его дворце, и всем он задавал один и тот же вопрос: «Какое служение считается наилучшим и когда самое благоприятное время для его проведения?». Но никто так и не дал ему удовлетворительного ответа. Однажды, преследуя армию вражеского короля, он оторвался от своего войска. Король долго ехал сквозь густые джунгли, пока не наткнулся на монастырь. Он был истощён и голоден, и старый монах сначала предложил ему кружку холодной воды, а потом и гостеприимный отдых. Немного отдохнув, король задал хозяину обители всё тот же, мучавший его, вопрос: «Какое служение считается наилучшим?». Пустынник сказал: «Напоить водой страдающего от жажды». На вопрос короля: «Когда же самое благоприятное время для проведения такого служения?» отшельник ответил: «Когда странник провёл долгий и нелёгкий путь в поисках искомого».
Время очень ценно. Поэтому не стоит откладывать добрые дела до лучших дней.
Очень редко зарплата человека оправдана количеством проделанной им работы. И обыкновенные рабочие и должностные лица хотят зарплаты повыше, но не готовы работать больше. Такое отношение равносильно предательству нации. Чьи деньги они получают в форме зарплат? Это деньги общества. Невыполнение своих обязанностей перед обществом – это нанесение ему огромного ущерба. Если учитель откровенно делится знаниями, он оказывает настоящую услугу нации (Слова святого из Индии).
Однажды странник увидел тонущего в глубине озера человека. Бедняга не умел плавать и беспомощно барахтался на воде. Зевака же без угрызений совести, не предприняв ни малейшей попытки спасти утопающего, имел дерзость спросить его: «Ну, как там, глубоко?» Так же ведёт себя большинство современных людей. Индивидуум живёт в обществе и получает счастье от него. Общество является частью более широкого сообщества, а сообщества вместе образуют нацию. Таким образом, счастье индивидуума зависит от благосостояния общества, сообщества и нации, в которых он или она живёт. Обязанностью каждого человека, таким образом, является оказание бескорыстного служения для содействия общему благосостоянию общества.