Давайте приготовим ароматную курицу в духовке. Это очень распространённое блюдо и любят его все. Особых кулинарных навыков нам не потребуется, все довольно просто и очень вкусно.
Ингредиенты
1.Тушка курицы целиком
2. Майонез любой — 3 столовые ложки;
4. Горчица готовая — 1 столовая ложка;
5. Чеснок свежий — 3-4 дольки;
6. Черный молотый перец и соль — по вкусу.
Приготовление
- Обработанную, промытую и обсушенную бумажным полотенцем тушку целой курицы натереть снаружи и внутри смесью соли, молотого перца и измельченного чеснока.
- Приготовить из майонеза, готовой горчицы и небольшого количества соли поваренной маринующую смесь.
- Обмазать тушку целой курицы подготовленным горчично-майонезным маринадом внутри и снаружи, положить в холодное место и дать ей там постоять в течение 1 часа.
- По прошествии 1 часа достать тушку целой курицы под маринадом из холодильника, обернуть фольгой и выложить на смазанный маслом противень, чтобы на 40-45 минут поместить в разогретую до 180 градусов С духовку. Тушка целой курицы больше среднего размера должна запекаться минут на 10 дольше.
К концу запекания в фольге тушку целой курицы достать из духовки, осторожно снять фольгу и вернуть курицу в разогретую духовку для подрумянивания минут на 15.
Ставь 👍и подписывайся на мой канал и ты увидишь ещё много интересного.