Найти в Дзене
Рецепты от Ирины

Блюдо из капусты

Добрый день, приветствую Вас в своем блоге. Сегодня я расскажу вам как приготовить вкусное, сочное и ароматное блюдо из капусты.


Ингредиенты:
Капуста – 600 гр.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль, перец
Чили перец, тмин
1 тонкий лаваш
Для заливки:
Яйца  - 3 шт.
Сметана – 100 гр.
Молоко – 200 мл.
Соль, перец


Приготовим начинку. Лук режем четвертинками и отправляем обжариваться на разогретую сковородку. Добавляем растительное масло. Обжариваем пару минут. Морковь натираем на крупной тёрке и тоже отправляем обжариваться на сковороду с луком. Жарим ещё 2 – 3 мин. Мелко режем 600 гр. капусты. Капусту выкладываем на сковородку к луку и моркови. Продолжаем обжариваться на среднем огне до мягкости капусты. Солим, добавляем специи (чёрный молотый перец, немного острого чили и щепотку тмина). Перемешиваем. Начинка из капусты готова.

-2

Берём тонкий лаваш. Нарезаем его на большие квадраты. На лаваш выкладываем начинку из капусты и равномерно распределяем ее, заворачиваем в рулет.

-3

Нарезаем на небольшие рулетики.

-4

Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем рулетики.
Готовим заливку. В миску разбиваем 3 яйца, солим, перчим, 100 гр. жирной сметаны. Взбалтываем венчиком. И добавляем 200 мл. молока. Перемешиваем.

-5

Заливку выливаем в форму с рулетиками.

-6

Разогреваем духовку до температуры 180 гр. и отправляем блюдо запекаться примерно на 35 мин. Блюдо получается сочным и ароматным.

-7

Спасибо, что зашли на мой блог. Если вам понравился рецепт — подписывайтесь. В моем блоге вы найдете еще много интересных, простых, а самое главное вкусных блюд. Готовьте вкусно, радуйте себя и своих близких.

Еда
6,93 млн интересуются