Найти в Дзене
Столовка 33rus

Сало получается,как копченое! Но коптить мы его не будем!

Оглавление

Здравствуйте дорогие мои читатели

Обязательно подпишися на мой канал. Тут ты найдёшь много интересного и вкусного для себя и своей семьи

Сало получается,как копченое!

Но коптить мы его не будем!

1 кг сала с мясной прослойкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молотого перца;
для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли, 2 ст. л. сахара.

Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.

Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.

Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.

Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.

Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.

После прочтения обязательно оставь свой комментарий по этому рецепту.

И не забудь подписаться на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются