Сейчас самый сезон заготовить сливу на зиму, чуть позже, я с вами поделюсь рецептами очень вкусных пирогов со сливой. А сейчас, пока на нее сезон, мы ее заготовим, чтобы зимой радовать себя, своих родных и друзей прекрасной выпечкой с фруктами.
И так, нам понадобятся спелые, но плотные сливы, чтобы они держали форму и не развалились в процессе стерилизации. Так же нам понадобится сахар, примерно, 300 грамм на 1 кг слив.
Сливы моем, разрезаем ножом и вынимаем косточки.
Литровые банки стерилизуем и выкладываем сливы, пересыпая сахаром: слой слив, 2-3 столовые ложки сахара. И так до самого верха, последний слой - сахар.
Накрываем банку крышкой, ставим в большую кастрюлю, наливаем воду по плечики банки и стерилизуем, примерно, 40 минут, пока сахар полностью не растворится.
Крышку закатываем и укрываем до остывания, банку не переворачиваем!
Приятного аппетита!