Сегодня на Манежной площади безо всякой причины человек потерял сознание. Упал на ходу как подкошенный. Сейчас стоит адская жара, случаются солнечные удары.
Крепкий мужик со здоровым цветом лица о чем-то со смехом говорил по мобильнику и вдруг рухнул как мешок с картошкой. Сотовый телефон приятным женским голосом звал Толю, вокруг собиралась толпа, кто-то вызывал скорую, кто-то брызгал в лицо пострадавшему водой из пластиковой бутылки, подбежали менты. Надо сказать вовремя подбежали, какой-то мутный тип, кричавший, что он врач и неумело щупавший пульс, явно собирался снять с мужика очень недешевые часы… Скорая приехала быстро, Толю привели в чувство, но на всякий случай увезли в больницу. Ничего страшного, уже сегодня вечером он будет у себя дома.
А в медицинской статистике за сегодняшний день будет на один солнечный удар больше. Но поверьте, жара не виновата. А мужику еще повезло. В этот раз. Там, на Манежной это было понятно только одному человеку. Нет, двоим. Угораздило же меня оказаться в нужном месте в ненужное время. Какого черта меня туда понесло? Если я узнал в толпе того, первого, то и он наверняка понял это. А это очень не здорово! Это просто хреново!
Выход у меня один: выложить в Инете все, что я знаю об этой компании. Тогда будет шанс выкрутиться. Надеюсь, двух пачек Winston до утра мне хватит. Напишу, сколько успею, а завтра после работы буду продолжать. Несколько дней в запасе у меня есть. Надеюсь.
Впервые я услышал о них лет двадцать пять назад, точнее прочитал. Отец выписывал журнал «Вокруг света», дома лежали целые подшивки. И подцепив в очередной раз простуду или грипп, я целыми днями читал журналы. Но там речь шла об Индии или Китае… или Тибете. Восток – дело тонкое, там чего только не бывает. Теперь же я все чаще стал встречать их в Москве. А это уже совсем другое дело.
Часто ли Вы смотрите в глаза людям ? Посторонним людям. Часто ли Вам смотрят в глаза ? Просто так. На улице, в транспорте, в общественных местах. Могу спорить, что очень редко. Все погружены в себя. Но иногда случайно Вы все же встречаетесь с кем-то взглядом. И как правило, одновременно отводите глаза. Чтобы опять уйти в свои мысли.
Любопытным предлагаю эксперимент. Смотрите в глаза всем кого встречаете, и не отводите взгляд первым. Если получается, поздравляю. Это «солнечные блики на воде» - первая ступень.
В 90-е вместе с голливудскими фильмами пришел интерес к ниндзя и разным универсальным солдатам. Появилась куча литературы, объявились мастера, гуру и прочие учителя, которые за различные суммы и в разные сроки обещали обучить желающих тайным знаниям и специальным навыкам. Но о тех, из журнала «Вокруг света» не было слышно ни слова. Правда, однажды, я узнал много интересного от своего однокурсника.
Как-то раз мы Димкой стояли в наряде, вообще мы с ним общались редко, но в этот раз нашли друг в друге приятных собеседников и проболтали всю ночь. Где он выкопал эту информацию, я не знаю до сих пор. Интернета тогда еще не было, книжек на эту тему тоже. Впрочем, даже сейчас вы вряд ли что найдете, по крайней мере, на русском языке.
В природе взгляд в глаза – это вызов, претензия на превосходство. Слабый опускает глаза и уступает дорогу сильному. Вы хотите быть сильным или уступать дорогу всем подряд? Поставьте себе за правило: никогда не прятать глаза! Мужчины уважают, а женщины любят сильных и уверенных. Практикуйте «солнечные блики» и жить станет веселее! На самом деле, это подготовка, «нулевой класс», детский уровень. Самое интересное дальше.
«Грохочущий водопад» - вторая ступень. Это значит «захватить» взгляд. Ваш оппонент и рад бы отвести глаза, но не может. По-русски это называется «взгляд удава».
Человек, побывавший под «водопадом» будет подсознательно признавать ваше превосходство, даже если его социальный статус выше. Впрочем, статус, возраст, положение здесь вообще не при чем.
Нередко таким взглядом обладают цыганки, правда «водопад» у них слабенький, поэтому применяют его в комплексе с прикосновениями, речевым воздействием и прочими «цыганскими» штучками. Сейчас можно найти кучу рекомендаций, как не попасть под «чары» этих прохиндеек. И тем не менее, постоянно кого-то «обувают». Ведущую роль в цыганской технике играет именно взгляд. При том, что это даже не осколок, а бледная тень осколка настоящего мастерства. Однажды лично пришлось «пообщаться». Невинный вопрос: «Который час ?», и карусель завертелась.
Признаюсь, по причине моей наивности, захватили меня врасплох. Десять секунд это длилось, минуту, три минуты, не знаю. Вокруг толпа цыганок и цыганят... Содержимое моих карманов постепенно переходит к ним... Я в каком-то оцепенении... Встряхнулся, когда увидел в руках одной из этих уродок свое новенькое лейтенантское удостоверение.
-Давай сюда,- говорю, -сука!
Подозреваю, что по удостоверению они приняли меня за мента (одет был в "гражданку"). Так что, респект российской милиции, моментально все вернули и все куда-то рассосались. Как говорится «ложки нашлись, но осадок остался». Вообще легко отделался. Попал бы под серьезный «водопад», не то что удостоверения бы своего не увидел, собственное имя бы вспоминал до вечера.
Скоро продолжим...