Рецепт, которым я хочу поделиться, довольно прост и очень вкусен. Главный его секрет – точное соблюдение пропорций.
Итак, сначала арбузные корки нужно собрать – по мере поедания арбуза, корки нужно мыть, освобождать от оставшихся розовых частей и жесткой зелёной корочки, складывать в пакетик и хранить в холодильнике до нужного момента.
Когда час настал, достаём эти корочки и взвешиваем, именно в таком, «чистом» виде идёт расчёт.
- Нам понадобится 1,5 кг этих корок;
- 750 гр сахара;
- 2 литра воды;
- сахарная пудра или ванильный сахар для обсыпки.
Рецепт:
1. Режем корки кубиками;
2. В кастрюлю вливаем воду и ставим на огонь, когда вода закипит, добавляем сахар и помешиваем, пока весь сахар не растворится;
3. Запускаем корки в сироп и варим 15 минут (на медленном огне);
4. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем в покое на ночь (на 10-12 часов);
5. Повторяем варку в течение 15 минут и настаивание в 12 часов ещё дважды;
6. Откидываем нашу массу на ситечко, решето или дуршлаг и ждём не менее 30 минут, пока не стечёт вся жидкость;
7. Обваливаем цукатики в сахаре и, выложив на ровную поверхность вроде противня (предварительно нужно покрыть её пищевой фольгой) оставляем на 2 дня сохнуть в тёплом, сухом месте. Можно сушить на солнце, на печке, сушилке или в духовке.
Сладкоежкам понравится!
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк, если статья показалась вам интересной!
Читайте также:
Зелёные помидоры - бабушкин рецепт
Заготовка арбуза на зиму - простые рецептики
Заходите на народную биржу саженцев "ПлодоВито"