Рецепт приготовления шарлотки знаком многим. Никого не удивишь и обыкновенным манником. Объединение этих двух рецептов порождает восхитительный вкус. Результат такого необычного пирога превзошел все ожидания. Яблочный манник просто бесподобен и напоминает бисквитный торт. Пирог получается пушистым и тающим во рту. А кислинка большого количества яблок оставляет приятное послевкусие. Причем, приготовление такого блюда выгодно отличается от приготовления торта минимумом ингредиентов и времени на приготовление.
Для манника с яблоками понадобятся:
1. Манная крупа (1 стакан);
2. Яйца (3 шт.);
3. Мука (5-6 столовых ложек);
4. Сахарный песок (немного меньше стакана);
5. Кефир (1 стакан);
6. Сода (1 чайная ложка);
7. Яблоки (примерно 1 кг.)
Необходимо смешать кефир, манную крупу и яйца. Смесь должна настояться 40 минут до полного растворения манной крупы.
Пока идет этот процесс, нужно подготовить другие ингредиенты – помыть яблоки и нарезать их небольшими дольками.
После того, как манка полностью растворилась, в тесто добавляются сахар, сода и мука.
Все ингредиенты тщательно смешиваются. Яблоки раскладываются на смазанную маслом сковороду и заливаются готовым тестом.
Выложенное тесто разравнивается ложкой. Пирог отправляется в предварительно разогретую духовку и печется 35-40 минут при 180 градусах.
Ароматный яблочный манник готов, приятного чаепития!
Пишите в комментариях, понравился ли вам рецепт?