Фаршированные цукини: сытно, аппетитно и эффектно. Начинка из риса и мяса превращают блюдо в полноценный ужин.
Ингредиенты:
- Смесь золотистого и дикого риса «Агро-Альянс» - 150 г
- Мясной фарш - 300 г
- Цукини - 2 шт
- Красный лук - 1 шт
- Томаты в собственном соку (измельченные в пюре) - 200 г
- Сыр Гауда - 100 г
- Базилик - 1 веточка
- Соль, перец - по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 103 ккал. БЖУ: 12/4/4
Способ приготовления:
- Смесь золотистого и дикого риса промыть и варить 20-25 минут в кипящей воде.
- Нарезать цукини столбиками высотой 3-4 см. Извлечь сердцевины, оставив с одной стороны 1 см мякоти. Насыпать на дно каждого столбика соль и перец.
- Лук нарезать мелким кубиком, чеснок очистить и мелко порубить. Посолить и поперчить.
- Обжарить фарш с добавлением лука 3-4 минуты. Добавить томаты и потушить еще 1 минуту.
- Начинку смешать со смесью риса и нафаршировать столбики цукини.
- Запекать при 180С в течение 20 минут. За 3 минуты до готовности посыпать сыром. При подаче украсить листьями базилика. Готовьте с удовольствием!
Вам также может быть интересно:
🥣Фаршированный перец,
🍎Яблочко на тарелочке.
Классные и простые видеорецепты 🡒 на нашем сайте Мир круп
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!