Найти тему

Идея для ужина: Фаршируем кабачки

Оглавление

Фаршированные цукини: сытно, аппетитно и эффектно. Начинка из риса и мяса превращают блюдо в полноценный ужин.

Ингредиенты:

  • Смесь золотистого и дикого риса «Агро-Альянс» - 150 г
  • Мясной фарш - 300 г
  • Цукини - 2 шт
  • Красный лук - 1 шт
  • Томаты в собственном соку (измельченные в пюре) - 200 г
  • Сыр Гауда - 100 г
  • Базилик - 1 веточка
  • Соль, перец - по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 103 ккал. БЖУ: 12/4/4

Способ приготовления:

  1. Смесь золотистого и дикого риса промыть и варить 20-25 минут в кипящей воде.
  2. Нарезать цукини столбиками высотой 3-4 см. Извлечь сердцевины, оставив с одной стороны 1 см мякоти. Насыпать на дно каждого столбика соль и перец.
  3. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок очистить и мелко порубить. Посолить и поперчить.
  4. Обжарить фарш с добавлением лука 3-4 минуты. Добавить томаты и потушить еще 1 минуту.
  5. Начинку смешать со смесью риса и нафаршировать столбики цукини.
  6. Запекать при 180С в течение 20 минут. За 3 минуты до готовности посыпать сыром. При подаче украсить листьями базилика. Готовьте с удовольствием!

Вам также может быть интересно:

🥣Фаршированный перец,
🍎Яблочко на тарелочке.

Классные и простые видеорецепты 🡒 на нашем сайте Мир круп

Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!
Еда
6,93 млн интересуются