Найти тему
Ирина Щукина

Первое осознанное решение дочки...

Наши бриллиантики))
Наши бриллиантики))

Ураааа! Свершилось! В ушках нашей принцессы красуются бриллианты аж в 0,2 карата и хоть они пока из специального медицинского сплава блестят как настоящие.

Да-да, мы наконец прокололи уши. Почему наконец? Потому что долго и упорно хотели, но дальше этого дело не доходило.

Наша эпопея с прокалыванием началась с рождения. Мы сразу задумались как и когда это лучше сделать.

В целом медицина не накладывает никаких строгих ограничений по срокам. Но большинство докторов все же не считают разумным прокалывать ребенку уши до года. Это связано с тем, что процесс роста и формирования ушных хрящей приостанавливается к трем годам и проведение процедуры в данном возрасте становится более безопасным.

Что характерно, психологи, наоборот, за раннее прокалывание
и даже называют конкретный срок - 7-8 месяцев. Считается, что ребенок ещё не осознает происходящего, у него высокой болевой порок, поэтому настрой и подготовка – минимальны, а процесс прокалывания быстро забудется.

Единственное, в чем они сходятся то, что после 10 лет эту процедуру сделать уже сложнее. Во-первых, более болезненно, во-вторых, может остаться неприглядный келоидный рубец на месте заживления ранки.

Конечно в каждой семье вопрос "когда" решается индивидуально, в нашей он решился в 3,8. За это время мы накопили 2 пары золотых серёг, 1000 разговоров "надо/хочу проколоть" и столько же отговорок "рано/боюсь". Один раз даже записались на прием к косметологу, но так и не дошли.

Всё потому, что сначала было страшно нести этот маленький комочек на всё же болезненную процедуру. Потом она подросла и стала сама просить, но после ответа: "да, немножко больно", всё желание улетучивалось.

Я не давила и вот в один прекрасный день дочка решилась. Окончательно и бесповоротно хочу серёжки и всё тут. Сама. Хотя... думаю без папы дело не обошлось.

На очередной вопрос как и что происходит, я ей показала свои гвоздики, объяснила что сразу она не сможет одеть свои серёжки и нужно будет целый месяц ходить вот в таких.

-2

Она согласилась. Через день мы уже были на процедуре.

Мама боялась больше чем дочка. Но мы всё выдержали и теперь любуемся "красненькими ягодками", которые она сама выбрала.

В итоге у нас  всё произошло интуитивно, когда все были готовы и морально и физически. Я ждала, когда попросит сама. А дочка зрела, чтобы принять первое важное собственное решение.

Хотя, честно признаться, боялась, что она дотянет как и я до 11 класса и ей будет так же больно как мне. Но всё разрешилось наилучшим образом, чему я несказанно рада.

Скоро начнем выгуливать настоящие, но это уже совсем другая история.

А как у вас прошла данная процедура? Долго решались или всё ещё в процессе? Напишите в комментариях.