Вспомните свои школьные годы, я расскажу Вам о данной теории как раз на их примере.
Вы хорошо помните свой класс? Сейчас я назову Вам тех людей, которые были в Вашем классе, а Вы, в свою очередь, постарайтесь вспомнить этих людей и назвать в своей голове их имена.
Итак, поехали!
1. В Вашем классе сто процентов был человек, у которого были крутые игрушки и современные гаджеты, но он просто так не давал поиграть в них.
2. У Вас наверняка была отличница-одноклассница, которая очень редко давала Вам или другим одноклассникам списать. Она хотя бы раз во время контрольной выкрикивала на весь класс так, чтобы услышал учитель фразу: "Хватит у меня списывать!".
3. У Вас точно была модница, которая постоянно старалась выделиться из общей массы, будь это одежда, причёска, цвет волос или яркие аксессуары.
4. Готов поспорить что у Вас был одноклассник, который имел наибольший авторитет среди сверстников и каждое утро с ним здоровался весь класс.
5. У этого "авторитета" был друг, с которым они всегда ходили вместе. Зачастую они вместе подшучивали над одноклассниками.
6. Также, в Вашем классе точно учился парень, который мало разговаривал и у него был свой круг общения из трёх-четырёх человек максимум. С противоположным полом он практически не общался.
А теперь к теме статьи - причём же тут система, которая штампует нас? Дело в том, что получается все люди и все коллективы одинаковые. Это и есть последствия работы школьной программы, при которой человек получает жёсткие рамки и правила, которых надо придерживаться и, на его взгляд, лучше за них не выходить.
С Вами был канал "Личное мнение", обязательно подпишитесь, чтобы не пропустить новые интересные статьи!