Найти в Дзене
Александр Петров

Американские блины

Ингредиенты 10 порций 2 штуки 1 чайная ложка 3 столовые ложки 2 стакана 2 стакана 1 чайная ложка ¼ стакана Инструкция приготовления  20 минут 1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. 2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком. 3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. 4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным). 5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду. 6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Оглавление

Ингредиенты

10 порций

  • Яйцо куриное

2 штуки

  • Соль

1 чайная ложка

  • Сахар

3 столовые ложки

  • Молоко

2 стакана

  • Пшеничная мука

2 стакана

  • Гашеная сода

1 чайная ложка

  • Растительное масло

¼ стакана

Инструкция приготовления

 20 минут

1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.

2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.

3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.

4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).

5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.

6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.