Торт "Сникерс" - очень вкусный торт, который с радостью будут есть и дети, и взрослые. Особенно торт понравится любителям шоколада, т.к. его там будет в достатке.
Что ж, приступим
будут вам благодарны.
Ингредиенты:
1.1 Для бисквита: Мука - 350 г Какао-порошок - 30 г Разрыхлитель - 2 ч. ложки Масло сливочное - 200 г Сахар - 400 г Яйца - 3 шт. Кефир, простокваша или пахта - 400 мл Ванильный сахар или экстракт ванили - 2 ч. ложки Соль - 1 щепотка
2. Для карамельного крема: Масло сливочное – 400 г Сгущенное молоко вареное – 800 г
3. Для крема "Нуга": Масло сливочное - 200 г Арахисовая паста - 200 г Арахис - 200 г Яичный белок - 2 шт. Сахар - 100 г Мед - 50 г Вода - 50 мл Соль - 1 щепотка
4. Для шоколадной глазури: Сливки, жирностью минимум 30% - 300 мл Шоколад молочный - 400 г
Приготовление:
Для начала подготовьте ингредиенты для бисквита и крема, т.к. это будем делать первым.
1. Включите духовку, установите температуру 180°C. Выстелите бумагой и смажьте маслом две формы диаметром 24 см. Поставьте формы в сторонку и займитесь подготовкой мучной смеси.
2. Просейте 350 граммов муки и 30 граммов порошка какао, добавьте 2 чайные ложки разрыхлителя.
3. Положите в миску миксера 200 граммов сливочного масла, взбивайте добела. Не прекращая взбивать, в два приёма добавьте 400 граммов сахара.
4. Продолжайте взбивать, добавьте по одному три яйца. Хорошо взбейте массу. Самое время добавить ванильный сахар или ванильную эссенцию — две чайные ложки. Добавьте щепотку соли.
Переключите миксер на минимальную скорость. Поочерёдно, маленькими порциями добавляйте мучную смесь и 400 граммов кефира, пахты или простокваши.
5. Возвращаемся к формам. Выложите в них поровну шоколадное тесто, разровняйте. Выпекайте в заранее разогретой духовке. Температура выпекания шоколадных коржей - 180°C, а выпекать их нужно 35-40 минут. Готовность коржей проверьте деревянной палочкой.
6. Для торта "Сникерс" нам понадобится обжарить и очистить от оболочки 200 граммов арахиса. Отправьте арахис в духовку, разогретую до 180°C, обжаривайте арахис 5-7 минут. Выньте арахис из духовки и дайте ему остыть. Теперь арахис можно легко очистить от оболочки. Очищенный арахис слегка измельчите.
7. Приготовьте карамельный крем из сгущенки и масла. Положите в миску миксера 400 граммов мягкого сливочного масла. Взбейте добела. Не прекращайте взбивать. Постепенно добавьте 750 граммов варёного сгущённого молока. Взбивайте то тех пор, пока у вас не получится пышный и плотный крем.
8. Приготовьте крем "Нуга". Взбейте миксером 200 граммов мягкого сливочного масла и 200 граммов арахисовой пасты. Поставьте в сторонку.
9. Приготовьте сироп. В кастрюльку положите 50 граммов мёда. Добавьте 50 миллилитров воды и 100 граммов сахара. Поставьте кастрюльку на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Затем, продолжая перемешивать, уваривайте до температуры 130°C. Снимите сироп с огня.
10.В миску миксера отделите 2 яичных белка, слегка взбейте, добавьте щепотку соли. Продолжайте взбивать, вливая тонкой струйкой горячий сироп. Взбивайте, пока масса не остынет до комнатной температуры. Если миксер "устал", можно сделать перерыв и дать миксеру отдохнуть.
11. Продолжая взбивать, добавьте постепенно по одной ложке смесь масла и арахисовой пасты. Затем переведите скорость миксера на минимум и добавьте измельчённый арахис.
12. Всё готово. Приступайте к сборке торта "Сникерс". Разрежьте каждый бисквит по высоте пополам (на два коржа). Положите корж срезом вверх на подставку для сборки торта. На корж выложите половину крема "Нуга". На крем — второй корж, на него – половину карамельного крема, затем положите третий корж, на него положите вторую половину крема "Нуга". Четвёртый корж положите гладкой стороной вверх.
13. Покройте весь торт карамельным кремом, три ложки крема оставьте для заглаживания торта. Поставьте торт "Сникерс" в холодильник на 30-40 минут.
14. Приготовьте шоколадную глазурь. Измельчите 400 граммов молочного шоколада. Налейте в кастрюльку 300 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%. Доведите сливки до кипения. Не кипятите! Горячие сливки влейте в миску с шоколадом. Дайте постоять 2-3 минуты и перемешайте, чтобы весь шоколад растворился. Оставьте остывать глазурь до комнатной температуры.
15. Выньте торт из холодильника, аккуратно загладьте его оставшимся карамельным кремом и отправьте обратно в холодильник на 10-15 минут.
Через 10 минут переставьте торт "Сникерс" на решётку, покройте остывшей шоколадной глазурью и ещё раз отправьте на 10-15 минут в холодильник.
16. Излишки глазури соберите, процедите и покройте торт шоколадной глазурью ещё раз.
17. Готовый торт "Сникерс" поставьте на блюдо и поместите в холодильник. Выньте торт за 1-2 часа до подачи к столу. Советую этот наивкуснейший торт с чаем, т.к. чай с шоколадом ощущается прекрасно
Приятного Аппетита!