Если у вас много спелых помидоров, мало времени и сил - этот рецепт для вас!
Сейчас самый сезон помидоров, они поспевают с неимоверной быстротой и не всегда получается съесть эту красоту в виде салатиков. Если вы работаете, то времени и сил на заготовку их тоже не так много.
Мне в такое горячее помидорное время приходит на выручку рецепт моей коллеги, я его так и называю - "помидорки от НБ".
Получается вкуснейшая подливка, которая зимой за милую душу съедается с макаронами или рисом. Можно просто щедро сдобрить ею кусочек черного хлеба
РЕЦЕПТ
-3 кг помидоров;
-1 кг лука;
-0,5 стакана сахарного песка;
-2 столовые ложки соли;
-1,5 стакана подсолнечного масла;
-0,5 чайной ложки красного молотого перца
Лук можно пропустить через мясорубку, можно просто порезать мелко, как на суп. С помытыми помидорками можно поступить так же - или порезать или перекрутить на мясорубке.
Мне вкуснее, когда помидорки - через мясорубку, а лук - мелко нарезать.
На дно кастрюльки, в которой будем готовить, наливаем масло, кладем лук и обжариваем в масле примерно 30 минут на медленном огне.Затем туда добавляем все остальные ингридиенты и кипятим 15 минут. Затем горячим раскладываем по заранее простерилизованным банкам.
Из указанного количества продуктов получается 3,5 литра соуса.
Я делаю такую заготовку раза три четыре в августе, и то на зиму не хватает. Открытые зимой баночки "улетают" в миг.
Попробуйте!
Буду рада, если придете почитать меня еще. Подписывайтесь, чтоб было проще найти=)
Добра и позитива!