Здравствуйте!
В этот пирог влюбилась сразу, как только попробовала. И сегодня решила поделиться с Вами рецептом пирога с орехово - фруктовой начинкой из песочного теста по старинному рецепту.
Ингредиенты:
- Грецкие орехи – 500 гр., прокрутить через мясорубку
- Изюм без косточек - 250 гр., замочить на 20 мин в теплой воде и обсушить
- Мёд - 6 ст.л.
- Сливочное масло - 10 гр., чтобы смазать форму для выпечки.
- Кунжут для посыпки пирога перед выпечкой по желанию
Способ приготовления:
Песочное тесто разделить на 2 части для раскатки двух коржей. Нижний корж раскатать толщиной 1-1,5 см., а верхней – толщиной 0,5 см.
Начинку приготовить очень легко: Грецкие орехи, изюм и мед тщательно перемешать.
Формируем пирог: Форму для выпечки смазать сливочным маслом и положить нижний корж так, чтобы были бортики из теста. К этим бортикам будем крепить края верхнего коржа.
Выложить равномерно ореховую начинку и сверху закрыть пирог верхним коржом.
Края коржей плотно скрепить, а сверху пирог слегка присыпать кунжутом – по желанию.
Выпекать пирог при 180⁰C 30-40 мин. до золотистой корочки.
Пирог вкуснее в холодном виде, но разрезать на порции его лучше пока он теплый. Это песочное тесто, когда остынет полностью становиться хрупкое и ломается.
Поэтому пока пирог теплый разрезать его на порции для подачи к чаепитию.
Приятного аппетита!
Всего доброго! До связи….