Найти в Дзене

Необыкновенно вкусный ореховый пирог из песочного теста

Здравствуйте!

В этот пирог влюбилась сразу, как только попробовала. И сегодня решила поделиться с Вами рецептом пирога с орехово - фруктовой начинкой из песочного теста по старинному рецепту.

Все иллюстрации в статье созданы автором канала: Поздравления. Рецепты. Лайфхаки.
Все иллюстрации в статье созданы автором канала: Поздравления. Рецепты. Лайфхаки.

Ингредиенты:

  • Тесто песочное – подробный рецепт опубликован здесь
  • Грецкие орехи – 500 гр., прокрутить через мясорубку
  • Изюм без косточек - 250 гр., замочить на 20 мин в теплой воде и обсушить
  • Мёд - 6 ст.л.
  • Сливочное масло - 10 гр., чтобы смазать форму для выпечки.
  • Кунжут для посыпки пирога перед выпечкой по желанию

Способ приготовления:

Песочное тесто разделить на 2 части для раскатки двух коржей. Нижний корж раскатать толщиной 1-1,5 см., а верхней – толщиной 0,5 см.

Начинку приготовить очень легко: Грецкие орехи, изюм и мед тщательно перемешать.

Формируем пирог: Форму для выпечки смазать сливочным маслом и положить нижний корж так, чтобы были бортики из теста. К этим бортикам будем крепить края верхнего коржа.

Выложить равномерно ореховую начинку и сверху закрыть пирог верхним коржом.

орехово - фруктовую ароматную начинку равномерно разложить на нижний корж
орехово - фруктовую ароматную начинку равномерно разложить на нижний корж

Края коржей плотно скрепить, а сверху пирог слегка присыпать кунжутом – по желанию.

пирог накрыть верхним сочнем из теста и защепить края двух коржей....
пирог накрыть верхним сочнем из теста и защепить края двух коржей....

Выпекать пирог при 180⁰C 30-40 мин. до золотистой корочки.

пирог выпекать 30 - 40 мин. до готовности и золотистой корочки....
пирог выпекать 30 - 40 мин. до готовности и золотистой корочки....

Пирог вкуснее в холодном виде, но разрезать на порции его лучше пока он теплый. Это песочное тесто, когда остынет полностью становиться хрупкое и ломается.

Поэтому пока пирог теплый разрезать его на порции для подачи к чаепитию.

Приятного аппетита!

Всего доброго! До связи….