Несколько дней пребывания в Норвегии дали возможность пожить в четырех отелях и сравнить богатство предлагаемых завтраков.
Во-первых, во всех местах был шведский стол, представляющий собой салат-бар с холодными закусками и буфет с горячими закусками и блюдами.
Во-вторых, всегда присутствовал хороший выбор: несколько видов мясной нарезки, рыбы, молочных продуктов, хлебобулочных изделий, свежих и маринованных овощей, мюсли. Из горячих блюд: яичница, каши, жареный бекон. В тюбиках доступна икра местных морских рыб. Чай, сок и кофе в неограниченном количестве.
В-третьих, все продукты экологически чистые, ведь основной тренд Норвегии – здоровое питание. Вся еда свежая и добротно приготовленная.
Большинство продуктов местного производства. Это относится к молочке, мясу и рыбе. Особенности ведения сельского хозяйства, климатические условия и контроль качества обеспечивают лучшие качества местной продукции. Увеличение количества органических продуктов – одна из целей местных властей.
В-четвертых, продукты очень вкусные. Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, но многие продукты и блюда пришлись нам по вкусу. Мало того, существует большая разница во вкусовых ощущениях с такими же продуктами в России в пользу норвежских.
В-пятых, можно было оценить на вкус национальные продукты. Каждый отель предлагал на завтрак мягкий коричневый сыр Брюност. Компанию ему составляли твердые сыры и сыры с плесенью. Часто встречались – копченый лосось, семга и селедка 2-3-х видов. Местные колбасы были в разнообразии.
А теперь немного о дегустации…
Сами норвежцы чаще всего предпочитают на завтрак бутерброды, ну, а мы решили себя не ограничивать и попробовать все, что предлагают гостеприимные хозяева северной страны. «Все» – это то, на чем остановился глаз и мог вместить живот.
Каждое утро мы себя баловали селедкой разных видов. В каком виде ее здесь только нет! В томате, соленая, сладковатая… Вкуснотища!
Местный коричневый сыр Брюност тоже пришелся по вкусу. Рекомендуем, хотя бы на пробу.
Молоко – выше всех похвал! Такую же оценку получили сметана и йогурт.
Сыры и колбасы – отдельная тема. Очень вкусно!
Учитывая, что часть отелей располагалась вблизи природных красот, прекрасный утренний кофе с видом на озеро поднимал настроение и влюблял в эту страну еще больше.
Итак, по сравнению с другими странами, норвежские завтраки – одни из самых вкусных.
Смачных путешествий и новых гастрономических открытий!
Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал СМАЧНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ. Оставляйте свои отзывы!
Еще больше интересных фактов о Норвегии читайте здесь
Норвегия: почему местные жители едят селедку 21 раз в неделю?
Почему норвежский сыр коричневого цвета?
Почему у норвежцев молоко в «законе»?
Норвегия: стоит ли покупать китовый стейк за бешеные деньги?