Найти тему
СМАЧНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ

Чем нас кормили на завтрак в норвежских отелях?

Несколько дней пребывания в Норвегии дали возможность пожить в четырех отелях и сравнить богатство предлагаемых завтраков.

Во-первых, во всех местах был шведский стол, представляющий собой салат-бар с холодными закусками и буфет с горячими закусками и блюдами.

Во-вторых, всегда присутствовал хороший выбор: несколько видов мясной нарезки, рыбы, молочных продуктов, хлебобулочных изделий, свежих и маринованных овощей, мюсли. Из горячих блюд: яичница, каши, жареный бекон. В тюбиках доступна икра местных морских рыб. Чай, сок и кофе в неограниченном количестве.

-2

В-третьих, все продукты экологически чистые, ведь основной тренд Норвегии – здоровое питание. Вся еда свежая и добротно приготовленная.

Большинство продуктов местного производства. Это относится к молочке, мясу и рыбе. Особенности ведения сельского хозяйства, климатические условия и контроль качества обеспечивают лучшие качества местной продукции. Увеличение количества органических продуктов – одна из целей местных властей.

-3

В-четвертых, продукты очень вкусные. Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, но многие продукты и блюда пришлись нам по вкусу. Мало того, существует большая разница во вкусовых ощущениях с такими же продуктами в России в пользу норвежских.

В-пятых, можно было оценить на вкус национальные продукты. Каждый отель предлагал на завтрак мягкий коричневый сыр Брюност. Компанию ему составляли твердые сыры и сыры с плесенью. Часто встречались – копченый лосось, семга и селедка 2-3-х видов. Местные колбасы были в разнообразии.

-4

А теперь немного о дегустации…

Сами норвежцы чаще всего предпочитают на завтрак бутерброды, ну, а мы решили себя не ограничивать и попробовать все, что предлагают гостеприимные хозяева северной страны. «Все» – это то, на чем остановился глаз и мог вместить живот.

Каждое утро мы себя баловали селедкой разных видов. В каком виде ее здесь только нет! В томате, соленая, сладковатая… Вкуснотища!

-5

Местный коричневый сыр Брюност тоже пришелся по вкусу. Рекомендуем, хотя бы на пробу.

Молоко – выше всех похвал! Такую же оценку получили сметана и йогурт.

Сыры и колбасы – отдельная тема. Очень вкусно!

Учитывая, что часть отелей располагалась вблизи природных красот, прекрасный утренний кофе с видом на озеро поднимал настроение и влюблял в эту страну еще больше.

-6

Итак, по сравнению с другими странами, норвежские завтраки – одни из самых вкусных.

Смачных путешествий и новых гастрономических открытий!

Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал СМАЧНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ. Оставляйте свои отзывы!

Еще больше интересных фактов о Норвегии читайте здесь

Норвегия: почему местные жители едят селедку 21 раз в неделю?

Почему норвежский сыр коричневого цвета?

Почему у норвежцев молоко в «законе»?

Норвегия: стоит ли покупать китовый стейк за бешеные деньги?