При планировке сада мы часто мучаемся как правильно создать зону отдыха соединив ее с садом. Пока дизайнеры выполняют задуманное проект, как правило, терпит не мало изменений. На вашу оценку я предлагаю посмотреть 2 варианта обустройства сада. Нам остается только выбрать какой вам ближе.
Вариант 1. Понятные формы и теплые тона.
Первое, что бросается в этой планировке сада — это газон в виде листка. По границам газона разбит цветник, благодаря форме газона он принимает изогнутые очертания.
Ландшафтный дизайнер предусмотрел и "прожилку" листа, которая выполнена кустами самшита разных размеров, в форме шариков.
Для того, чтобы визуально соединить террасу и газон, в террасном покрытии вынули плитки и высадили в эти пустоты кусты самшита.
В центре композиции, около террасы дизайнер расположил катальпу бигнониевидную. Светло-зеленые сердцевидные листья которой летом демонстрируют великолепную игру света и тени.
В июне владельцев будет радовать кольквиция прелестная нежно-розовыми цветками. Для сочетания и продолжения цветовой гаммы в цветник высадили герань в качестве почвопокровного растения.
С началом цветения роз в этом саду наступает пик великолепия.
Почвопокровная белая роза и розово-красная флорибунда словно соревнуются друг с другом в красоте.
В это же время зацветает фиолетовый котовник и лиловый ширококолокольчик. Между ними посажен лук гигантский, фиолетовые соцветия которого будто парят над другими растениями.
Осветляют всю картину белые соцветия буддлеи Давида. А белоснежная астра и вейник остроцветковый даст цветнику вторую жизнь осенью.
Как Вам такая идея? Вторая идея планировки этого сада, скоро будет....
Большое спасибо, что дочитали до конца. Буду вам очень признателен, если вы поставите лайк данной статье и поделитесь ей в своих социальных сетях (нажав на логотип социальных сетей), чтобы и другие люди могли увидеть хороший материал.