Найти в Дзене

Гречаники. Пошаговый рецепт с фото

Вкусный рецепт
Вкусный рецепт

Предыстория

Гречаники – это традиционное блюдо украинской кухни, которое готовили в давнюю старину. Они представляют собой котлеты, за основу которых берется гречневая крупа, мясо и овощи. А что самое удобное для хозяек – гречаники выступают на столе самостоятельным блюдом, которое совмещает в себе мясное и гарнир

Ингредиенты:

- 500 гр мяса(можно любое на ваше усмотрение)

- 150 гр гречневой крупы

- 2 яйца

- 2 луковицы

- 200 гр томатного соуса

- соль, перец - по вкусу

- мука для панировки

- растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

-2

3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

-3

4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

-4

5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).

-5

6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

-6

7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.

-7

8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Поставьте Лайк если данная запись помогла Вам
Поставьте Лайк если данная запись помогла Вам

9. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются