Традиционный рецепт вишневого варенья можно найти в любой кулинарной книге. Чтобы приготовить что-то действительно необычное, надо включить фантазию. Если хотите ощутить феерию вкусов, уловить волшебный аромат, то делайте варенье из вишни с...перцем чили!
Никак не могли отказаться от острых ингредиентов. На то мы и ГОРЯЧО!
Пищевая ценность:
Калорийность — 204,24 ккал;
Белки — 0,39 г;
Жиры — 0,09 г;
Углеводы — 50,33 г.
Что:
— вишня без косточки 300 г;
— сахарный песок 300 г;
— вода 50 мл;
— перец чили 0,5 шт.
Как:
1. В глубокую кастрюлю всыпьте 300 г сахарного песка.
2. Перец чили промойте, удалите семена и нарежьте полукольцами. Если хотите, чтобы варенье было очень острым, то добавляйте перец с семенами. Предупреждаю, что во рту у вас все будет пылать. Добавьте нарезанный перец чили к сахару.
3. Влейте воду и начинайте помешивать. Сахар должен раствориться. Доведите смесь до кипения и варите еще двадцать минут. Сироп должен стать однородным и густым.
4. Вишню тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите косточки. Добавьте в сироп.
5. Доведите будущее варенье до кипения. Варите еще полчаса на медленном огне. Периодически перемешивайте варенье, чтобы каждая вишенка впитала сахарно-острый сироп. После приготовления разлейте варенье по красивым баночкам. Готово!