Три года такая закуска стала обязательной для закрутки на зиму.
Мне нравится, что она подходит к любому столу. Можно поставить на праздничный стол, украсив веточками зелени, а можно перекусить с домашними.
Название закуски «12 месяцев». Рецепт мне дала, по моей просьбе, подруга.
Делюсь с Вами.
Вам понадобится:
Баклажаны – 12 штук
Помидору – 12 штук
Лук – 12 штук
Болгарский перец – 12 штук
Зубчики чеснока (резанные) – 12 штук
Зубчики чеснока (пропущенные через чеснокодавилку) – 12 штук
Масло растительное - 240 мл
Уксус – 120 мл
Сахар, соль – по вкусу
Даже из рецепта видно, что всех продуктов по 12, а, что касается, масла и уксуса, то все можно разделить на это число.
Мне нравится этот рецепт тем, что мы ничего не будем стерилизовать.
Нагреть масло в большой кастрюле и всыпать по очереди все продукты, нарезанные довольно крупными кусочками. Оставить уксус и подавленный чеснок на второй этап. Очень тщательно перемешать. Тут самое главное - емкость кастрюли. Я делала в шестилитровой тефлоновой. Пришлось повозиться, перемешивая все. Даже думала, что не поместится. Лучше взять кастрюлю емкостью – 8-10 литров.
После полного закипания смесь перемешать еще раз и накрыть крышкой. Оставить на 25-30 минут, периодически помешивая, до полного приготовления всех продуктов.
Вторым этапов добавить уксус и чеснок. Я отошла от правила и добавила еще немножко острого перца и две ложки сухой петрушки. Потушить еще 5 минут и быстро раскладывать смесь по банкам.
Накрыть крышками и закатать. Банки перевернуть вниз крышками и оставить остывать смесь, накрыв емкости теплым одеялом.
Получилось 9 банок.
Попробуйте приготовить, не разочаруетесь.
С уксусом можно экспериментировать, добавить чуть больше или чуть меньше. Все – на любителя.
Любите баловать своих близких вкусненьким? Вот два рецепта
Шикарная заготовка из помидоров - альтернатива томатной пасте
Баклажаны с чесноком без стерилизации на зиму обожает вся семья. Очень-очень вкусно и легко
Все рецепты проверены временем и все получается вкусным.
У меня есть еще интересные рецепты с баклажанами. Может быть они заинтересуют тоже.
Три рецепта с баклажанами. Делала всё - обалденно вкусно
Я жду Вас на своем канале. Подписывайтесь, пожалуйста.
И очень-очень жду Ваших лайков.
Не все продукты Вам иногда подойдут, всегда советуйтесь со специалистами. Я всегда об этом напоминаю.