Найти в Дзене
Важные мелочи

Овощное ассорти

Овощное ассорти в Польше присутствует на столах очень часто в качестве закуски, так сказать, «для разогрева» перед основным блюдом. Богатые витаминами овощи улучшают аппетит и пищеварение. Свежая зеленая и белая стручковая фасоль придает блюду контрастность и аромат. Овощное ассорти также может стать достойным гарниром к любому мясному блюду. Если свежая фасоль на данный момент вам недоступна, можно заменить ее замороженной. Перед использованием приготовьте ее, согласно описанию на упаковке, и хорошенько просушите ее.

Состав:

450 грамм мелкого молодого картофеля

250 грамм свежей зеленой стручковой фасоли

250 грамм свежей белой стручковой фасоли

250 грамм молодой моркови

½ небольшого кочана цветной капусты

2 ломтика белого хлеба

Польский соус (мы готовили его для цветной капусты)

Способ приготовления:

Все овощи тщательно вымойте под проточной водой. У стручков фасоли обрежьте кончики, сами стручки оставьте целыми. Морковь, если мелкая (что лучше), оставьте целой. Если крупная – порежьте пополам. Цветную капусту разберите на соцветия.

Сложите все овощи в разные кастрюли, залейте водой и доведите до кипения. Немного поварите овощи, они должны стать немного мягкими, но все еще оставаться хрустящими (картофель варите около 20-ти минут, морковь и цветную капусту – 10-15 минут, фасоль – около 5-ти минут).

Приготовьте двойную порцию польского соуса.

Слегка обжарьте хлеб в тостере или на сковороде без масла, нарежьте четвертинками.

Все овощи после варки просушите. Выкладывайте овощи на блюдо, отделяя каждый вид от другого полоской обжаренного хлеба.

Сверху овощное ассорти покройте польским соусом и сразу же подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются