Найти тему
Важные мелочи

Пастуший Пирог

Порции: 4 Время подготовки ингредиентов: 20 мин Время приготовления: 1 ч Общее время приготовления: 1 час 20 мин

Вам понадобится:

1 луковица, мелко порубленная

2 больших морковки

2-3 ст. л. томатной пасты

500 г. бараньего или говяжьего фарша

2-3 ст. л. Ворчестерчкого соуса

500 мл. говяжьего бульона (используйте кубик или порошок)

1 ст. л. подсолнечного масла

1 кг картофеля

90 гр. сливочного масла

3-4 ст. л молока соль и перец приправы по вкусу (сушеные травы итд)

Кухонная утварь:

Как приготовить:

Шаг 1. Жарим Фарш. Налейте в сковороду подсолнечное масло, на небольшом огне в течение нескольких минут поджарьте лук и морковь. Когда они станут мягче, покрошите к ним фарш. Увеличьте огонь и готовьте смесь, помешивая, пока фарш не прожарится и начнет становиться слегка золотистым. В процессе готовки добавьте к смеси Ворчестерский соус и томатную пасту. Если образуется лишний жир то его можно слить. Когда фарш слегка поджарится, влейте в него бульон и готовьте под крышкой на маленьком огне в течение 20 минут. После этого снимите крышку и готовьте еще 15 минут.

Шаг 2. Пюре. Включите духовку на 180 градусов (отметка 4). Картофель почистите и варите около 15 минут в подсоленной воде. Слейте воду, переложите картошку в миску и раздавите до консистенции пюре, смешав с молоком и сливочным маслом.

Шаг 3. Фарш распределите ровным слоем на дне вашего блюда для запекания, сверху так же ровным слоем положите картофельное пюре. На поверхности пюре сделайте борозды вилкой — можно хаотично, а можно если хотите развлечься, в виде какого-нибудь узора. Главное чтобы поверхность была неровной — благодаря этому пюре лучше поджарится и станет хрустящим на поверхности. Поставьте пирог в духовку и запекайте в течение 25 минут или пока он не подрумянится и пюре по бокам не начнет слегка пузыриться.

Ваш пастуший пирог готов, подавайте на стол для своего пастуха:)! Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются