Порой бывает совсем не охото тяжелой пищи. Знаете? Хочется чего то легкого и по-домашнему согревающего. Так, чтобы не возиться с диковинными продуктами и не заморачиваться со сложной готовкой.
А давайте ка, приготовим чудесный грибной суп. Уж он то точно придется по душе Вам и Вашим домашним :) Тем более что, продукты для него совсем не дорогие, да и продаются в любом продуктовом магазине. А некоторые уже созрели прямо у Вас на даче.
А вот и всё, что нам понадобится:
- Куриный окорочек.
- Упаковка свежих шампиньонов.
- Несколько средних картошин.
- Морковка.
- Репчатый лук.
- Два или три чесночных зубчика.
- Брикет плавленого сыра, без ароматизаторов. Так и быть, можете взять с грибами :)
- Сливочное и растительное масло. Совсем немножко.
- Чёрный перец и соль.
Первым делом, помытую куриную ножку, закидываем вариться в небольшую кастрюлю с холодной водой. Незабываем снимать пену. Так бульон получится вкуснее. И конечно, надо посолить. чтобы пена быстрее отошла.
А что с картошкой? Да её мы просто порежем на аккуратные кубики.
Как пена отошла, картошку кладём в кастрюлю. Пусть пока варится.
Морковь и лук мелко шинкуем. Морковку, для ускорения процесса, можно потереть на средней терке. Здесь это будет вполне уместно.
Грибочки также режем на небольшие кусочки.
Лук жарится довольно долго, поэтому отправляем его первым на сковородку, с капелькой растительного масла.
Чтобы лук жарился равномерно и не подгорал, можно плеснуть в сковороду немного водички.
Когда немного обжарится, добавляем к луку морковь и еще немного обжарим, пока она не перестанет пахнуть сырой.
Пожарилось? Тогда убираем все со сковородки в тарелку и отставляем в сторонку. Пришла очередь грибов.
Шампиньоны тоже немного пожарим - попарим.
Зарумянились немного? Неплохо добавить к ним кусочек сливочного масла. Оно поможет грибочкам раскрыть свой аромат.
Так, грибы готовы. Убираем их тоже немного отдохнуть от жара.
Морковь с луком можно положить в кастрюлю, пусть тоже немного поварятся.
Как там картошка себя чувствует? Сварилась?
Сливаем большую часть жидкости, но не всю. Бульон, чур не выбрасывать! Кладем мелко порезанный чеснок. Теперь, берем в руки блендер и очень аккуратно содержимое кастрюли разбиваем в пюре, до однородной консистенции. Ножку то вытащили? Сообразили?
В пюре надо долить бульон, который мы слили и мясо от ножки. Без костей, разумеется.
Самое время добавить, тертый на мелкой терке, сыр.
Последним делом добавляем грибы. Они то уже и так почти готовы.
Восхитительный суп-пюре с грибами готов!
К супчику мы заранее приготовили чесночные сухарики. Как их сделать, я думаю не надо расписывать.
Вот такое простое, первое блюдо чудесно подойдет и к теплому летнему вечеру и к холодному зимнему дню.
Друзья, готовьте сами! Прямо у Вас дома - самый настоящий ресторан. Здоровья Вам и Вашим родным.
Лучшая награда для меня это Ваш лайк. Если повезёт, то и подписка.
Всем Вам добра и приятного аппетита! :)