Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Кольца кальмара в кляре (пошаговый рецепт с фото)

Кольца кальмара - вкусная и оригинальная закуска, она исчезает со стола за считанные минуты. Существует много вариантов кляра - мы сегодня предлагаем приготовить в кляре на основе молока. Кляр получается мягкий и воздушный, хорошо держится и не растекается при жарке. Попробуете - у вас обязательно получится!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 45м.

Ингредиенты (4 порции)

  • Масло растительное —  по вкусу (для жарки)
  • Молоко — 60 мл 
  • Мука — 4 ст.л. 
  • Соль —  по вкусу 
  • Тушка кальмара — 3 шт. 
  • Яйца куриные — 2 шт. 

Приготовление

1) У кальмара отрезаем голову, убираем внутренности, промываем под проточной водой.

-2

2) Перед готовкой у кальмара необходимо удалить темною кожицу, если этого не сделать то мясо будет горчить. В миску наливаем горячую воду и опускаем туда тушку кальмара на несколько секунд - кожица сходит сама.

-3

3) Промываем тушки под водой, убираем остатки кожицы.

-4

4) Нарезаем кальмары кольцами шириной 0.5-0.7 мл.

-5

5) В миске взбиваем белки до плотной пены.

-6

6) Отдельно взбиваем желтки с мукой и молоком.

-7

7) Аккуратно добавляем белки и перемешиваем, солим.

-8

8) Обваливаем каждый ломтик кальмара в муке.

-9

9) Обмакиваем кольца в кляр, так что бы кляр полностью покрывал кальмара.

-10

10) На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем кольца кальмара. Обжариваем до появления золотистой корочки.

-11

11) Переворачиваем и обжариваем кольца со второй стороны. Внимание - не передержите кольца на огне, при длительной термической обработке мясо кальмара становится жестким. Готовые кольца выкладываем на бумажную салфетку и даем впитаться лишнему маслу.

-12

Приятного аппетита!

Смотрите также

Рыба в пивном кляре

Баклажаны, жаренные с яйцом и чесночком

Омлет "Пуляр" (по(аа