Куда бы не ступала нога человека и где бы мы не были, мы находим плюсы и минусы прибывания. Так устроена наша природа и в этом нет ничего удивительного.
Наверное каждый из вас хоть раз задумывался: "блин свалю ка я в Новую Зеландию! Там круто. Земля хоббита " Так вот есть причины по которым вы задумайтесь, а стоит ли?
Климат.
Новую Зеландию ошибочно считать тропической страной,ведь средняя температура зимой от 0 с° ночью и до 15 с ° днём, в летнее же время температура составит от 15 с° ночью и до 30 с° днём, что очень похоже на летнюю температура средней полосы России. Лёгкую одежду можно носить целых пол года, поэтому модные в прошлом у молодежи повороты, смело можно сменить на шорты. Много солнца и мало осадков, если сравнивать Новую Зеландию и Великобританию.
Влажность.
Смотришь на тропическую Азию и думаешь : "эх хорошо в России, сухо!"
Так вот страна хоббитов это что-то среднее между нашими широтами и Юго-Восточной Азией, а именно там более влажно чем в восточной широте и значит плесень становится частым врагом, бабушкин рецепт про медный купорос другом. Вместо увлажнителей воздуха идут осушители воздуха, вещи сохнут дольше, за то дышиться здесь легче.
Именно по этой же причине, здесь так много зелени.
Цены и стоимость.
Сравнивая опять же со странами СНГ, можно с уверенностью сказать, что жить обходится дороже, во многом сказываются скачки валюты. Так же стоимость на тот или иной товар будет отличаться. Поэтому если денег у вас не густо, то в Окленд ехать не советую, он считается самым дорогим городом Новой Зеландии.
Доходы и расходы или как говорят бухгалтера сальдо.
Чем хороша новая Зеландия, так это тем что она совершенствуется, на хлебе и воде сидеть не будете. А вот что бы поесть икры с маслом придется потрудиться.
Недвижимость.
Первое о чем задумываешься при переезде в новую страну, конечно же о крыше над головой, теплой постели и удобствах. Недвижимость в Новой Зеландии справедливо считается переоценённой. К примеру здесь за одну и ту же стоимость, можно взять бараки или довольно приемлемое жилье в приблизительно равных районах. Если же местным жителям с этим вопросом проще, то приезжему эмигранту придется заняться лёгкой атлетикой и побегать. В плане приобретения жилья, низкая ипотека, в случае со строительством достаточно будет 5% депозита, на первое жилье которое планируется покупать депозит может доходить до 20%. Местным в этом плане проще, за счёт родительского жилья, которое можно использовать как залог.
Транспорт.
Высокая стоимость топлива и общественного транспорта и не развитая инфраструктура это так же плохо как убитые дороги России.
В пробках здесь можно провести до 45-50минут, хоть в любое другое время эта же дорога занимает порядка 20минут.
Если добавить к этому ещё и удаленность от Европы в целом, то частые перелеты бьют по карману. Так же длительность перелета до Москвы занимает 24 часа, что так же говорит о физической утомляемости.
Развлечения и досуг.
Эх хорошо в деревне летом. Именно так можно охарактеризовать новую Зеландию изначально задуманную как сельскохозяйственную. Не большое количество клубов и всевозможных развлечений. Любители экстрима и адреналина в крови,могут остаться не довольны.
Медицина.
Важным показателем качества жизни является доступность медицины. Как и в любой стране современное знахарство здесь довольно дорогостоящее, в особенности если вы столкнулись со стоматологией. Бесплатная медицина доступна если вы находитесь по рабочей визе или резидентской. Насморк при таком климате может стать вашим другом.
Средняя же продолжительность жизни доходит до восемьдесят одного года, что так же показывает развитость медицины в целом.
Расизм и однополые браки.
В Новой Зеландии очень большое количество приезжих из Азии и Индии. Так же разрешены однополые браки и сексменьшинства устраивают парады. Поэтому если вы относитесь к тому или иному с нетерпением, то советую подумать о перезде в эту сельскохозяйственную страну хоббитов.
Катаклизмы.
Вспомните свои школьные уроки ОБЖ про землетрясения, ведь в Новой Зеландии они вам пригодятся.
Южный остров потряхивает регулярно и раз в 10 лет случается сильное землетрясение, которое наносит приличный ущерб. Так что если вдруг у вас затряслись коленки, то возможно это землетрясение, а не страх перед чем то.
Ехать или не ехать вот в чем вопрос?
Я подобрал самые популярные, а так же объективные минусы Новой Зеландии на мой взгляд. В целом страна хоббита это большое сельскохозяйственное пространство со своим размеренным и не торопливым временем. Для кого-то это так же может стать минусом, для тех же кто ищет спокойной обстановки наверное плюсом. В любом случае решать вам.
Я буду рад если вы поделитесь статьей в социальных сетях и дадите обратную связь. Благодарю за проявленный интерес.