Все мы помним замечательные уроки истории, на которых нам рассказывали о доске на которой считали кружочки на железных (и не очень) стержнях, называемой <<абак>>.
Абак возглавил начало облегчения вычислений, а как следствие продвижение науки.
Кстати вот он:
Хотя если вы не из Греции, то вы можете со мной поспорить на счёт названия, но это уже история человечества, а история человечества для кого-то началась 200 лет назад.
И так, знакома ли вам слово Паскаль? Если вам меньше 12 лет, то может быть и нет, а ведь на этом языке программирования (Паскаль) у вас преподают информатику или И.К.Т. В 1642 году Французский математик и не только Блез Паскаль изобретает Суммирующую машину Паскаля, кстати шикарная демонстрация пользы налогов, так как именно благодаря сбору золотых Блез начал собирать свою чудо-СМП, но до электронных машин ему было далеко, целых 250 лет.
Тогда появились так называемые "Перфораторы", не путать с будильником в 8 утра. С помощью такого инструмента можно было записывать информацию на бумагу, ну а читались эти сообщения с помощью табулятора, если приводить аналогию с современным перфоратором, то это уши.
В 1896 году американским инженером и не только была основана компания TMC (Tabulating Machine Company), кстати это и есть та самая IBM, информацию о которой можно нарыть за 2.21 секунды:
Время тикало, вот уже все страны Европы изобрели свою ЭВМ, а там и сербы практикуют убийства на Австрийских герцогах, а в России изобретается магазин "Красное & Белое", если вы понимаете о чём я. В это время ничего не происходит, но после свержения монархии по всей Европе в Третьем Рейхе Конрад Цузе изобретает первый полноценный компьютер на двоичной системе счислений.
И так именно в Германии было создано то, без чего повседневная жизнь почти невозможна.
В последствии разумеется изобретались новые процессоры, постоянные носители, появились видеокарты.
Спасибо за прочтение статьи. Она кстати у меня первая.