Минэкономразвития разработан проект новых рекомендаций для руководства ресторанов и кафе, взамен действующих СанПиНов. В него включены необходимые для выполнения требования, обеспечивающие продовольственную безопасность объекта общественного питания. По словам главы Минэкономразвития Максима Орешкина, сделано это для того, чтобы предприниматель мог «ориентироваться всего на один документ», занимаясь бизнесом. По данным компании «АкадемСнаб», в действующем СанПиНе имеется ряд требований, которые выглядят как абсурдные. Чиновниками Роспотребнадзора, был проведен такой тайм-менеджмент, что и «не снилась» специалистам, которыми осуществляется профессиональная уборка. В них даже прописано, сколько долей секунд требуется уделять на мытье 1 квадратного метра пола (1,33 минуты/m²), сколько времени следует держать в руках щетки для подметания, чтобы убрать 1 m². Правда, для того, чтобы указанные в пилотном проекте требования получили силу нормативного акта, потребуется согласие Роспотребнадзо
Минэкономразвития предложило «свои» санитарные правила для ресторанов и кафе
16 августа 201916 авг 2019
17
1 мин