Найти в Дзене
Food is Good

Пора готовиться к зиме!Рецепт маринованного перца

Оглавление

Маринованный перец в масле. Что может быть лучше зимой достать баночку и с удовольствием, одному ее съесть? Правильно, маринованные огурчики. но сегодня речь не о них.

Вот что нам для этого нужно (на 4 банки по 550 мл):

  • Болгарский перец 2 кг
  • Вода 800-850 мл
  • Растительное масло 200 мл
  • Уксус 9% 160 мл
  • Сахар 200 г
  • Соль каменная 60 г
  • Чеснок 50 г
  • Перец черный горошком 6 шт

Заливаем воду в кастрюлю, наливаем туда масло, насыпаем сахар, соль и черный перец

Перемешиваем и оставляем до кипения

-2

Нарезаем чеснок

-3

Нарезаем перец, можно полосками, а можно пополам, как Вам больше нравиться (все семена убираем)

-4

Когда маринад вскипел добавляем в него уксус, опять ждем пока закипит и закидываем перец

-5

Доводим до кипения и тогда перец полностью будет в маринаде, не забывайте перемешивать, но только аккуратно, чтобы не сломать перец. После 2-3 минут после кипения кладем чеснок. И варим в общем не более 5 минут, если хотите чтобы он был хрустящим. Если хотите чтобы был мягким то до 10 минут варки.

Далее раскладываем перец по банкам и доводим маринад до кипения.

-6

Разливаем маринад по банкам. Не забудьте предварительно банки и крышки помыть и простерилизовать.

Если хотите чтобы я написал статью как стерилизовать, напишите в комментариях.

-7

Закатываем перец, переворачиваем и ставим под одеяло до полного остывания. И все, перчик готов, он получается не соленый, а в меру кисло-сладкий.

-8

Приятного аппетита!

Подпишитесь на канал и поставьте лайк, и еда у Вас никогда не испортиться.

Еда
6,93 млн интересуются