Маринованный перец в масле. Что может быть лучше зимой достать баночку и с удовольствием, одному ее съесть? Правильно, маринованные огурчики. но сегодня речь не о них.
Вот что нам для этого нужно (на 4 банки по 550 мл):
- Болгарский перец 2 кг
- Вода 800-850 мл
- Растительное масло 200 мл
- Уксус 9% 160 мл
- Сахар 200 г
- Соль каменная 60 г
- Чеснок 50 г
- Перец черный горошком 6 шт
Заливаем воду в кастрюлю, наливаем туда масло, насыпаем сахар, соль и черный перец
Перемешиваем и оставляем до кипения
Нарезаем чеснок
Нарезаем перец, можно полосками, а можно пополам, как Вам больше нравиться (все семена убираем)
Когда маринад вскипел добавляем в него уксус, опять ждем пока закипит и закидываем перец
Доводим до кипения и тогда перец полностью будет в маринаде, не забывайте перемешивать, но только аккуратно, чтобы не сломать перец. После 2-3 минут после кипения кладем чеснок. И варим в общем не более 5 минут, если хотите чтобы он был хрустящим. Если хотите чтобы был мягким то до 10 минут варки.
Далее раскладываем перец по банкам и доводим маринад до кипения.
Разливаем маринад по банкам. Не забудьте предварительно банки и крышки помыть и простерилизовать.
Если хотите чтобы я написал статью как стерилизовать, напишите в комментариях.
Закатываем перец, переворачиваем и ставим под одеяло до полного остывания. И все, перчик готов, он получается не соленый, а в меру кисло-сладкий.
Приятного аппетита!