Найти в Дзене
Екатерина Давлятова

Начальная подготовка по безумию. Игнорирование чувств.

Игнорирование, полностью ломает знания человека о его собственных чувствах.

Человек, ежесекундно испытывает всевозможные чувства, основываясь на том, что происходит кругом. Мы злимся, радуемся или испытываем печаль, а может чувствуем себя виноватыми, всецело зависит от обстановки. Однако есть вероятность того, что отдельные чувства, могут быть нетерпимы для окружающих людей, особенно, если эти чувства проявляет маленький ребенок.

Некоторые родители не любят, когда их чадо грустит, разочаровывается иные не любят, когда ребенок проявляют излишнюю радость или восторг, а третьи запрещают выражать гнев, агрессию. В тот момент, когда ребенок позволил себе выражать то чувство, которое под запретом, родители предпринимают всевозможные меры, чтобы вынудить отпрыска никогда больше не проявлять его. Но есть чувства, которые «любят», приветствуют в семье (семейный транзактный рэкет), они поощряются, не критикуются в каких бы условиях не проявлялись бы.

Игнорирование чувств ребенка, ведет к тому, что он утрачивает первостепенный кладезь информации. Пренебрежение чувствами ребенка, приводит к расколу личности и происходит трансформация в душевого инвалида.

Человек, перестает проявлять чуткость к важной части себя-своим чувствам. Чувства, не исчезают и не уходят бесследно в некуда, они существуют и оказывают влияние на тело и поведение индивида. Невыраженные чувства накапливаются и выплескиваются наружу иным способом, например, боли в теле, особенности поведения, скрежет зубами во время сна.

Человек, чьи чувства игнорируются, может выбрать стратегии:

1. Ведет себя якобы ничего не произошло, игнорируя свои чувства. Свойственен большинству мужчин. В таком случае, человек полностью отворачивается от своих эмоций.

2. Сохраняет свои чувства и игнорирует тех, кто на них не обращает внимания. Свойственен женщинам, иначе говоря, становятся «иррациональны» О таких говорят, что они чрезмерно эмоциональны и незрелы.

3. Пытаются учитывать свои чувства и чувства окружающих. Подобные люди в большинстве случаев рассеяны, тревожны, поскольку запутались, где его чувства, а где чувства другого человека.