Картофель содержит витамины группы B, K, E, C, PP, D, фолиевую кислоту, калий, фосфор, железо, цинк, богат крахмалом и очень полезен.
100 гр картофеля ежедневно могут удовлетворить суточную потребность нашего организма в витаминах и минералах.
Чтобы получить максимум полезных свойств картофеля при термической обработке, его рекомендуется запекать, причем желательно “в мундире”, или отваривать также с кожурой, особенно если урожай только начали собирать.
Приходилось ли вам запекать на плите картофель в кастрюле под крышкой, а затем переворачивать кастрюлю на 180 градусов, ставить ее на крышку вверх дном и продолжать приготовление?
Попробуйте такой метод с керамической формой для запекания картофеля Emile Henry. Две половинки этой формы имеют ровное основание и могут устанавливаться на конфорку газовой, электрической или индукционной плиты.
Смотрите видео и убедитесь сами, насколько запекать картофель на плите легко и удобно!
Мытый картофель в кожуре складываем в форму, закрываем крышкой и ставим на конфорку. Через 15-20 минут переворачиваем форму вверх дном и снова ставим на плиту. Повторяем переворот несколько раз в течение 30-45 минут.
За счет плотно соединенных двух частей в керамической форме сохраняется пар и аромат картофеля и овощей.
Можно приготовить картофель, запеченный в мундире, либо нарезать картофель крупными ломтиками и дополнить морковью, сельдереем, репчатым луком, сладким перцем или другими овощами, которые не выделяют обильно сок.
Эту двустороннюю керамическую форму бренда Emile Henry можно использовать также для приготовления хлеба или других блюд. Возможно вам будет интересен наш пост о том, как испечь хлеб дома.
Приятной кулинарии!
Посуда для кухни из керамики, чугуна, нержавеющей стали, а также принадлежности для приготовления блюд, посуда и сервизы для сервировки стола и многие другие товары представлены на сайте Евродом.