Самый обычный салат, помещенный с тарталетку, делает стол праздничным и необычным. Хочу поделиться рецептом салата с фасолью и индюшиным филе. Казалось бы, обычные продукты, доступные и несложные в приготовлении, но какое невероятное сочетание вы получаете.
Ингредиенты
Список ингредиентов на 4 порции:
- фасоль консервированная (белая) - 1 банка
- филе индейки - 200 г
- огурцы маринованные - 4 шт.
- шампиньоны - 140 г
- яйца - 2 шт.
- лук - 1/2 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.
- зеленый лук - 4 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
Приготовление
Консервированную фасоль откидываю на дуршлаг и даю стечь. Старайтесь приобретать некрупную фасоль, особенно, если будете подавать салат в тарталетках.
Красную луковицу очищаю и нарезаю мелкими кубиками. Если лук "злой", советую залить его кипятком на 1-2 минуты и слить воду. Аналогично нарезаю маринованные огурцы.
Яйца отвариваю вкрутую , заливаю холодной водой и мелко нарезаю. Очень не люблю резать яйца, поэтому чаще всего использую яйцерезку.
Индейку отвариваю до полной готовности в подсоленной воде, даю остыть и нарезаю кубиками. При варке индейки можно добавить лавровый листочек и перец горошком.
Шампиньоны очищаю и нарезаю кубиками, обжариваю на растительном масле. Если грибы сильно пустили сок, готовьте, пока он не выпарится.
Дело за малым - промываю и нарезаю зеленый лук, по желанию можете добавить зелень (укроп, петрушку).
Все ингредиенты выкладываю в глубокий салатник, добавляю майонез и сметану. Перемешиваю. Чаще всего такой салат я подаю в тарталетках или порционных пиалах. Первый вариант больше подойдет для фуршета.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
И традиционно еще один рецепт закуски в тарталетках.
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘