Сталин был обычным явлением нацистской карикатуры. Он был довольно легкой целью, так как ему можно было приписать как множество заслуг, так и повесить на него множество преступлений.
Надпись: «Приближаются советские выборы». Сталин собирается представить двух головорезов, чтобы на заднем плане избить советского гражданина.
Надпись: «Совет войны в Кремле». Внизу: «Сталин среди своих генералов». Великие чистки проходили и вели отличную пропаганду с нацистской точки зрения.
Надпись: «Триумф технологии». Сталин с удовлетворением наблюдает, как советских граждан убивают на конвейере.
Это одна из немногих нацистских карикатур, которые презентовали Сталина в благородном свете. В первых трех кадрах Сталин слушает, как Англия и Франция предлагают окружить Германию. Французы будут атаковать с запада, англичане будут атаковать на морях. В последнем кадре Сталин уходит, говоря: «... а мы никуда не денемся!». Поскольку договор с Советским Союзом о ненападении был подписан, Советский Союз и Сталина в значительной степени игнорировали происходящее в Европе войны, пока не началось в 1941 году вторжение в Советский Союз .
Сталин приказал, чтобы советские войска, сдавшиеся немцам, были расстреляны в случае их захвата. Его сын был схвачен вскоре после немецкого вторжения. Сталин якобы отказался обменять его на фельдмаршала Фридриха Паулюса, отметив: «Я Маршалов на солдат не меняю».
После ошеломительных первоначальных успехов, немецкое наступление закончилось, поскольку наступила зима. СССР предприняло несколько контратак. На плакате конца зимы Сталин напрасно пытается остановить грядущие немецкое наступление.
Надпись: «Они верят, что они кукловоды, но на самом деле они настоящие куклы».
После Сталинграда Сталина часто представляли как реальную власть в союзной коалиции . Здесь Рузвельт и Черчилль играют с небольшими странами, но Сталин руководит ими.
Надпись: «Марш!»
Опубликованный через месяц после открытия второго фронта и высадки союзных войск, Сталин приказывает Рузвельту и Черчиллю идти в Европу.