Пока некоторые граждане нашей страны рассуждают о сложностях и тяготах иммиграции, их соотечественники не только отлично живут в странах Европы, но и открывают здесь собственный бизнес. И дело не в коммерческой жилке или недюжинном уме - нужно лишь желание и стремление, чтобы стать успешным предпринимателем. Открыв ООО в Словакии, вы не только можете сотрудничать со всем Евросоюзом, но и получаете защиту со стороны правительства. Словакия исключительно лояльна к бизнесменам-иммигрантам.
ООО в Словакии – это реально!
Самый распространенный вид ведения бизнеса в Словакии предполагает открытие ООО.
Читайте подробнее о ведении бизнеса в Словакии на портале InternationalWealth.info
Причем зарегистрировать ООО в Словакии можно полностью дистанционно. Для этого предпринимателю нужно будет подать в окружной суд следующие документы:
- загранпаспорт;
- справка с места прописки;
- справка об отсутствии судимости (заверенная нотариально);
- выписка из банка, подтверждающая наличие средств на личном счете заявителя (более 2500 евро);
- выписка из банка о внесении уставного капитала, размером от 5000 евро;
- справка о прохождении регистрации в торговом реестре.
Если какой-то из документов был получен на территории родной страны заявителя, его требуется обязательно перевести на словацкий язык. Процесс регистрации ООО занимает около 2 недель.
Что же дальше?
Путевкой в большой европейский бизнес является регистрация ООО плательщиком НДС. Существует два варианта регистрации:
- Добровольный.
- Принудительный.
Обязательно пройти регистрацию нужно тем компаниям, которые:
- Ведут деятельность на территории страны, получая прибыль.
- Ежегодно осуществляют закупку товара на территории других стран на сумму, превышающую 14000 евро.
- Производственные мощности компаний находятся на территории Словакии.
- Годовая прибыль превышает 49790 евро.
Для регистрации ООО плательщиком НДС необходимо подать документы в налоговую инспекцию. Свидетельство о регистрации с присвоением идентификационного номера выдается в течение 21 дня. Однако в некоторых случаях процедура рассмотрения может затянуться.
Подобное происходит в следующих случаях:
- У компании ранее были долги по уплате налогов.
- Имел место факт сокрытия реального годового оборота организации.
Если представитель налоговой службы сомневается в перспективности ООО, он может потребовать от учредителя внести на счет залоговую сумму, которая будет оставаться «замороженной» в течение года. Это так называемая, налоговая гарантия, подтверждающая стабильность рассматриваемой компании.
Можно ли стать плательщиком НДС добровольно?
Если компания не удовлетворяет вышеописанным критериям, ее учредители могут подать документы на регистрацию ООО плательщиком НДС в добровольном порядке. Но здесь возможна вероятность отказа.
Чтобы гарантировать положительное решение со стороны налоговой службы, следует обраться к профессионалам. Наши специалисты имеют большой опыт работы с оформлением ООО в Словакии, и смогут гарантировать положительный ответ.
Налоговый период для ООО в Словакии
Налоговый период для тех ООО, которые зарегистрировались в качестве плательщиков НДС, составляет 1 календарный месяц. Чтобы не подсчитывать размер налогов ежемесячно, компания может перейти на квартальный налоговый период. Для этого годовой оборот ООО должен превышать 100000 евро. К тому же, компания должна быть зарегистрирована в качестве плательщика НДС более года.
Чтобы получить профессиональную консультацию относительно регистрации бизнеса в Словакии, следует написать на электронную почту info@offshore-pro.info. Наши специалисты рассмотрят вашу ситуацию в индивидуальном порядке и предложат лучшие варианты для быстрого и удобного процесса регистрации ООО.