ингредиенты
- 1 небольшая банка нута (около 200 гр)
- 1,5 столовых ложки тахини (кунжутная паста)
- 1 зубчик чеснока
- Щепотка тмина
- щепотка перца и соли
- щепотка паприки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- всплеск оливкового масла
аксессуары
- Кухонный комбайн
Подготовка
Слейте нут и положите его в кухонный комбайн (оставьте несколько для гарнира). Добавьте остальные ингредиенты (кроме хлеба) и тщательно разотрите. Если необходимо, добавьте немного дополнительного оливкового масла, чтобы смесь стала немного более гладкой, а также попробуйте, нужны ли дополнительные травы.
Положите хумус в блюдо и положите сверху несколько оставшихся нутов. Полить оливковым маслом и посыпать щепоткой паприки. Подайте домашний хумус с небольшим количеством (пита) хлеба. Храните хумус в хорошо укупоренной таре в холодильнике.