Найти тему
Готовим с Настей

Домашний хумус. Вкусный и интересный

Оглавление

ингредиенты

  • 1 небольшая банка нута (около 200 гр)
  • 1,5 столовых ложки тахини (кунжутная паста)
  • 1 зубчик чеснока
  • Щепотка тмина
  • щепотка перца и соли
  • щепотка паприки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • всплеск оливкового масла

аксессуары

  • Кухонный комбайн

Подготовка
Слейте нут и положите его в кухонный комбайн (оставьте несколько для гарнира). Добавьте остальные ингредиенты (кроме хлеба) и тщательно разотрите. Если необходимо, добавьте немного дополнительного оливкового масла, чтобы смесь стала немного более гладкой, а также попробуйте, нужны ли дополнительные травы.

Положите хумус в блюдо и положите сверху несколько оставшихся нутов. Полить оливковым маслом и посыпать щепоткой паприки. Подайте домашний хумус с небольшим количеством (пита) хлеба. Храните хумус в хорошо укупоренной таре в холодильнике.

-2

Еда
6,93 млн интересуются