Найти в Дзене
Vusadebke

В чем же опасность растрескивания томатов? Причины появления трещин

Разводить томаты совсем непросто. И много усердия и знаний следует прикладывать, для того чтобы вкушать ароматные плоды.

Томаты достаточно капризная культура. То ему не нравится, это ему не подходит. Вдруг опадают завязи, или закручиваются в трубочки листочки, и даже начинают появляться трещины, потемнения.

-2

Отчего же они растрескиваются созревая?

Во-первых, это может произойти из-за нерегулярного полива. Это самая частая причина растрескивания. Когда растения какое-то время страдают от жажды, то получив желанную влагу поглощают больше, чем им требуется и более интенсивно. Но при этом они не могут тут же увеличиться, из-за этого и трескаются плоды. От избыточного потребления влаги, после засушливого периода.

-3

Часто в закрытом грунте при высокой температуре воздуха грунт стремительно иссыхает. И в результате даже здоровые растения, получают повреждения кожицы, в виде её растрескивания. При этом следует учесть, что данная культура практически постоянно ощущает нехватку воды. Поэтому единожды полив растение, этого окажется недостаточно.

-4

Излишнее прищипывание макушек, обрезание зелени кустов томатов, тоже приводит к тому, что большая часть поступающей влаги направляется уже к плодам. Поэтому пасынкованием тоже следует заниматься с умом.

Другая причина в том, что не подходят микроклиматические условия.

-5

Важно поддерживать в теплице температурный режим от двадцати двух до двадцати пяти градусов. А в жару часто t достигает и сорока градусов и выше. При таком стрессе развитие приостанавливается, и кожицы помидоров уплотняются. И если условия микроклимата приходят в норму, то плоды продолжают развиваться, увеличиваясь в размерах, а на поверхности появляются трещины.

-6

Так же неграмотно внесенные удобрения тоже могут привести к тому, что помидоры растрескиваются. Итак, два раза ежемесячно следует вводить подкормку вместе совершая полив. Когда формируются сами плоды для растений важен калий. При этом мы аккуратно соблюдаем концентрацию удобрений. Допустим, подкармливая не разбавив удобрение, это как раз приведет к трещинам. В условиях закрытого грунта вследствие повышенной влаги, ускоряется впитывание питательных в-в, и для того, чтобы растения успели насытиться концентрация должна быть снижена.

-7

Повреждения поверхности плода - это как открытая рана. Которая позволяет проникать возбудителям инфекции. Из-за чего плоды плесневеют, подвергаются гниению. Понятно, что консервировать такие плоды уже не получиться.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать подробно.